Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России предлагают ввести «крипторубль»

 

Документом, размещённым в базе данных нижней парламентом парламента, предлагается ввести в Гражданский кодекс России понятие «крипторубль» и сделать его средством платежа. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от КПРФ Ризван Курбанов.

«Крипторубль — цифровой финансовый актив (криптовалюта) — аналог рубля, имеющий хождение на территории Российской Федерации, который защищен с помощью криптографических методов и используется участниками распределенного реестра цифровых транзакций. Данный цифровой финансовый актив является законным средством платежа, обращается, повсеместно используется и принимается в качестве платежного средства в Российской Федерации», — предлагает Курбанов.

По мнению депутата, рассмотрение и принятие его проекта не будет чревато дополнительными расходами из федерального бюджета.

Ранее министерство финансов России опубликовало проект закона о регулировании цифровых активов. В документе, размещённом на сайте ведомства, отмечается, что настоящим Федеральным законом регулируются отношения, возникающие при создании, выпуске, хранении и обращении цифровых финансовых активов, а также осуществлении прав и исполнении обязательств по смарт-контрактам.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх