Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Конкурс музеев

Конкурс музеев

Школьники из Севастополя вернулись из Москвы, где соревновались со своими сверстниками во Всероссийском конкурсе музеев образовательных организаций Российской Федерации. Мероприятие, в котором приняли участие 113 конкурсантов из 33 регионов, завершило свою работу 15 мая.

Прежде, чем попасть на конкурс, юные краеведы из севастопольского центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодежи защитили свои проекты на региональном конкурсе.

Ребята прошли три этапа серьёзных конкурсных испытаний: подготовили и успешно провели мини-экскурсию, приняли участие в конкурсе эрудитов, защитили проекты домашней экскурсии и презентовали концепции развития музеев. Надо отметить, что конкурсу предшествовала серьезная и кропотливая работа над авторскими проектами по темам родного города, таким, например, как «Площадь им.Нахимова – сердце Севастополя» и «Севастопольский городской холм – колыбель Севастополя».

Задания были достаточно сложные, с учетом того, что обьект для изучения и освещения, Андроников монастырь, был ранее конкурсантам незнаком. Необходимо отметить, что монастырь в настоящий момент представляет собой комплекс, в который входят несколько архитектурных и исторических зданий, в том числе и музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.

На подготовку был отведен всего час. За это время севастопольские эрудиты отлично справились с заданием и презентацией, как настоящие профессионалы рассказали об истории монастыря, составили маршрутные карты и создали индивидуальные экскурсии с целями и задачами.

По итогам конкурса победителем в номинации «Экскурсовод по объектам культурного и природного наследия» признана Алена Щепачёва (1 место), а дипломантом номинации «Экскурсовод музея образовательной организации, активист музея-призёра номинации «Музей образования» стала Эвелина Довгопол (3 место), которая успела за короткое время подготовки нарисовать копию иконы, хранившуюся в Андрониковом монастыре.

В рамках программы конкурса дети смогли приобщиться к историческим ценностям столицы РФ, приняли участие в интересных экскурсиях по музеям и усадьбам Москвы, а также в вечере дружбы, где в неформальной обстановке познакомились со своими сверстниками из других городов РФ.

«Этот конкурс проводится в Крыму третий год, но наши ребята всегда показывают отличные результаты и возвращаются из столицы с наградами и призами. Севастопольские дети любознательные и устремленные, они живо интересуются музейной работой, участвуют в пополнении экспозиций своих школьных музеев, демонстрируют не только теоретические знания, но и умение работать с источниками, знание терминологии», - рассказала после поездки педагог севастопольского центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодежи и руководитель севастопольской делегации Наталья Медведева.

Проекты севастопольских краеведов обратили на себя внимание научных сотрудников московских учреждений. Они дали высокую оценку нашей делегации и пригласили бороться за звание лучших на следующих конкурсах.

Конкурс музеевЮные краеведы из Севастополя с педагогом Натальей Медведевой

 

Конкурс музеев

Конкурс музеев

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх