Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Юные севастопольцы смогли увидеть «Читающий автобус»

 

8 сентября в Севастополе впервые  состоялась Международная акция «Читающий автобус», приуроченная к Международному Дню грамотности. Несколько лет назад Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы» задумала и воплотила эту инициативу в Пермском крае. И вот в 2017 году уже 30 регионов России и три зарубежных страны -  Франция, Чехия, Болгария -  присоединились к акции.  

Тысячи детей читали для пассажиров любимые стихи в общественном транспорте и дарили «Тетрадку Дружбы» со словами «Мы объявляем моду на чтение!»

В Севастополе в читающем интерактиве приняли участие ученики 5, 8, 9 классов школы № 57 с музыкально-хоровым профилем обучения.  Юные севастопольцы участвовали в таком масштабном мероприятии в первый раз. Подготовка началась за две недели до акции.  

Огромную помощь организаторам оказал замечательный педагогический состав школы - заместитель по воспитательной работе Валентина Заикина,  классные руководители Дубовик Надежда и Тетерук Людмила. Учителя помогали своим подопечным подбирать и разучивать любимые стихотворения.

Региональный куратор НАРО «Тетрадка Дружбы» Маргарита Кувшинова отметила, что «желание детей стало определяющим фактором при выборе школы».

«В июне у нас уже был позитивный опыт проведения совместного мероприятия с 57 школой. Тогда 70 малышей водили «дружный хоровод». Сейчас же нам удалось собрать настоящую творческую группу, в которую вошла даже бабушка одного из учеников».

Рассказала она и о том, что «проект «Тетрадка Дружбы» в нашем городе продвигает открытая общественная инициатива «Наш Севастополь», одним из соавтором которой является член Общественной палаты Дронова Ольга.

«Почему открытая общественная инициатива «Наш Севастополь» поддерживает этот удивительный проект «Тетрадка Дружбы»? Все просто: он добрый, развивает детей, отрывает их от гаджетов, напоминает о дружбе, есть и конкуренция – ведь в проекте много конкурсов, за победу в которых предусмотрены желанные призы. В этом году сразу несколько школ подключается к этой всероссийской программе, публично одобренной Президентом на форуме ОНФ».

Кстати, хотим отметить, что акция принесла радость не только детям, но и, конечно, пассажирам. Они аплодировали, улыбались, благодарили и желали, чтобы «как можно чаще устраивали подобные мероприятия! Это очень нужное и важное дело любить читать стихи!»

«Наш Севастополь» и региональный куратор проекта обязательно отметят наградами всех школьников, которые приняли участие в акции.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх