Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В севастопольском приюте издевались над детьми и лишали элементарного

В севастопольском приюте издевались над детьми и лишали элементарного

Старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко сообщил об исковом заявлении в суд о понуждении государственного казенного учреждения «Социальный приют для детей и подростков» (ГКУ «СПДП») устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. 

По его словам, надзорное ведомство проверило исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности госучреждения «Социальный приют для детей и подростков». 

Установлено, что руководством социального приюта ненадлежащим образом исполняются обязанности по созданию условий для пребывания детей. В частности, не приняты меры по приведению помещений учреждения на ул. Окопная, 9 в соответствие с требованиями законодательства, что не позволяло обеспечить комфортное и безопасное пребывание воспитанников.

Писанко уточнил, что в суд направлено исковое заявление о понуждении ГКУ «СПДП» устранить выявленные нарушения законодательства, так как после внесения прокуратурой Нахимовского района документов реагирования нарушения в полном объеме не устранены и продолжают иметь место быть.

В настоящее время иск находится на рассмотрении суда, а дети временно размещены в помещениях школы №42.

«Проверкой условий их размещения на новом месте установлено, что дети проживают в ненадлежащих условиях, а выделенные для данных целей помещения не соответствуют требованиям законодательства», – отметил старший помощник прокурора Севастополя.

В нарушение требований санитарного законодательства отсутствует приемно-карантинное отделение, предназначенное для размещения вновь поступивших детей. В жилых комнатах не соблюдается минимальная площадь на одного несовершеннолетнего – в одной комнате проживает более четырех детей. Не во всех комнатах имеются шкафы и тумбочки для хранения личных вещей. Дети дошкольного и школьного возраста размещены на четвертом этаже четырехэтажного здания, что не обеспечивает их безопасность.

В ходе проверки были выявлены нарушения при организации питания воспитанников ГКУ «СПДП» - производство готовых блюд осуществлялось не в соответствии с технологическими картами, отсутствовали документы по организации питания и двухнедельное примерное меню, бракеражная комиссия не проводила оценку качества блюд, не отбиралась суточная проба от каждой партии приготовленных блюд и не снимались пробы перед выдачей пищи детям.

Также выявлены нарушения в части материального обеспечения воспитанников ГКУ «СПДП» необходимыми средствами личной гигиены: комплектами полотенец, зубными щетками, мылом, мочалками, расческами.

Для устранения недочётов прокуратурой города в департамент труда и социальной защиты населения внесено соответствующее представление. Рассмотрение документа реагирования находится на контроле прокуратуры.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх