Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Грязный Севастополь

«Ты один не умывался и грязнулею остался. И сбежали от грязнули И чулки и башмаки». Я не помню такого Севастополя - грязного, неприбранного по весне, балконами, падающими на головы прохожих, разрушающимися опорными стенками. Севастополь стал ненужным. Нет, его жители все также продолжают любить Белокаменный, но серые стены, разрушающиеся фасады зданий и пыль на дорогах оставляют всё меньше шансов на то, чтобы не только встретить многочисленных туристов этого сезона, а хотя бы сохранить веру в сердцах жителей Севастополя. Веру в то, что Севастополь - лучший город на земле.

Становится не понятно, почему перестали убирать дороги. Да, конечно, сложно рассчитывать на то, что тротуары и проезжую часть будут мыть с шампунем, как это делалось в старые добрые советские времена, но вот таких сугробов пыли на улицах города никогда не было в принципе.

Все это - следствие не только бесхозяйственности и неумелого управления службами города. Дело исключительно в желании и любви к Городу. Кого любишь - о том и заботишься, холишь и лелеешь. Севастополь не любят. Не любят уже давно и с упорным менеджерским напором. У власти, у ВРИО губернатора Овсянникова, найдётся миллион и одна причина почему не убираются автомобильные дороги.

Нет денег, нет техники, нет управленческого таланта. Но это будут многочисленные оправдания, которые не должен искать грамотный менеджер с дипломом ВШЭ. Грамотный менеджер должен искать возможности. Но делать он это будет только если захочет, полюбит Город и начнёт о нём заботится. Грязь на дорогах - это не только эстетика, это здоровье граждан, ведь её системно, день ото дня, поднимают колесами автомобили. Её вдыхают люди - дети, женщины и старики.

Можно написать ещё миллион изобличительный букв, но это кажется лишним. Грязь на дорогах не могут не видеть ни председатель Законодательного Собрания Севастополя Алтабаева, ни врио губернатора Овсянников, ни руководители соответствующих служб, которые получают немалое вознаграждение за исполнение своих обязанностей. Но они не видят или считают, что «какие то слуги» придут и уберут это всё с дорог. Не придут. Вы - слуги народа, вам и убирать Грязный Севастополь.

 

Председатель СРОО «Севастопольские мамы»
Голубева Е.А.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх