Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Имидж Крыма под угрозой – в местных общепитах массовые нарушения

В курортных городах Крыма специалисты межрегионального управления Роспотребнадзора обнаружили на каждом проверенном объекте торговли и общественного питания нарушения санитарных норм или в области защиты прав потребителей.

Как рассказала глава ведомства Наталья Пеньковская, в течение 4 дней по поручению правительства России в Севастополе, Алуште, Ялте, Феодосии, Евпатории и Черноморском проходили внеплановые рейдовые проверки. За эти дни проинспектированы 113 объектов.

«Эти проверки были без применения лабораторных исследований, потому что сроки для проведения были очень жесткие. Каждая проверка заканчивалась выявлением нарушений – то ли в области санитарно-эпидемиологического законодательства, то ли защиты прав потребителей», - сказала она.

Пеньковская призвала предпринимателей добросовестно выполнять свою работу и предоставлять качественные услуги. Глава крымского Роспотребнадзора не исключила, что по поручению главы Республики Крым подобные рейды на территории полуострова будут проходить регулярно.

«Сергей Аксёнов ознакомился с результатами проверок. В итоге он поручил рассмотреть вопрос о том, чтобы эта работа была продолжена. Нареканий на оказание услуг в области общепита и торговли в летний период много.

Хочу обратиться к предпринимателям, которые работают в этой сфере и оказывают эти услуги: сохраняйте свой имидж и имидж Крыма, чтобы человек, который посетил Крым, хотел сюда вернуться», - подытожила Пеньковская.

В Роспотребнадзоре напомнили, что на сегодняшний день на территории Крымского Федерального округа не проходят плановые проверки сферы общественного питания и торговли из-за определенных ограничений на законодательном уровне.

«В течение последних двух лет общепиты оказались выключены из контрольно-надзорных мероприятий. На сегодняшний день такие проверки проводили только по обращениям и заявлениям граждан. И только с февраля этого года внесены изменения в законодательство и при проведении таких проверок субъект хозяйствования заранее не предупреждается за сутки», - уточнила Пеньковская.

Имидж Крыма под угрозой – в местных общепитах массовые нарушения

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх