Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольская школа не готова к сентябрю: учителя проводят уроки в «три захода»

Средняя общеобразовательная школа №6 Нахимовского района города Севастополя, из-за недобросовестного строительного подрядчика Грошева Вячеслава Евгеньевича, не выполнившего договорные обязательства, осталась в состоянии ремонта.

Второй этаж покрыт листами незакрепленного к полу ДСП. Коридор третьего этажа залит цементной стяжкой. Самая печальная ситуация с кабинетом №30.Стены не покрашены, пол также уложен ДСП. Согласно договору с подрядчиком, пол должен быть покрыт линолеумом.

31-го августа директор ГБОУ СОШ № 6 привлекла к своей проблеме общественность и телевидение, пригласила представителей власти и прокуратуры. Последние проигнорировали просьбу Терещенко Натальи Анатольевны. В присутствии камер, за невыполнения пунктов договора, директор Терещенко Н.А., в одностороннем порядке разорвала договор с подрядчиком. Второй же заявил, что будет обжаловать решение в суде, на что по закону ему дается 10 дней.

Директор посетовала, что с пятницы по воскресенье школьному коллективу собственными силами придется хотя бы просто покрасить полы.

Коллектив образовательного учреждения № 6 принял решение провести первый урок для учеников первых и вторых классов в три захода».

Такой пост обнаружили корреспонденты «ИНФОРМЕРа» в тематической группе Севастополя сегодня, 3 сентября.

После прочтения записи хочется задать только один вопрос: настанет момент, когда эта анархия в сфере образования завершится? Давайте посмотрим фотографии, которые отправил автор

Автор не берётся судить, кто действительно виноват в том, что к учебному году образовательное учреждение оказалось неподготовленным. Вероятно, причиной всему – полная энтропия и разобщённость руководства, контролирующих органов и ответственных должностных лиц.

Факт остаётся фактом: на сегодняшний момент школа не может принимать учеников, то есть теряет своё функциональное назначение. Сколько ребят из-за этого потеряли возможность получать образование в нормальных условиях? Каким образом этот незначительный, на первый взгляд, факт повлияет на будущее учащихся севастопольцев? Это намёк на то, что им уже пора привыкать к несовершенству мира и не ждать от жизни больших подарков?

Может, глава департамента образования Михаил Родиков вмешается в сложившуюся ситуацию и обеспечит детям  Севастополя возможность ходить в школу и полноценно изучать предметы, а не в «три захода», как говорится в посте?

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх