Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Общественная инициатива «Наш Севастополь» поддерживает проект парка «Патриот»

Общественная инициатива «Наш Севастополь», выступающая за консолидацию общественных и политических сил города, положительно оценила строительство парта «Патриот». Об этом на своей странице в одной из социальных сетей написал её соавтор Евгений Кабанов.

Депутат, член Комитета имущественных и земельных отношений Государственного Совета Крыма,
генеральный директор строительной компании "ИнтерСтрой",
учредитель Благотворительного фонда социально-ориентированного бизнеса
Евгений Кабанов

«Большинство севастопольцев не просто поддерживают предложенный Министерством обороны проект парка «Патриот», они его с нетерпением ждут. Ряд казусов, которые случились на общественных слушаниях с критиками парка, показал, что никакой черный пиар с севастопольцами не работает», – уверен Кабанов.

Напомним, что 27 января в Севастополе состоялось общественное обсуждение реализации проекта, в рамках которого многие жители высказали своё мнения и предложения по поводу строительства в городе многофункционального культурно-патриотического парка. Большинство участников встречи пришли к выводу, что проект поспособствует совершенствованию сферы досуга, создаст рабочие места и в целом станет значительным шагом в развитии Севастополя.

Против строительства парка «Патриот» выступили лишь депутаты Заксобрания, продвигающие интересы А. Чалого.

По словам Евгения Кабанова, «красивая и правильная история», которую предложили городу-герою, не допускает разговоров о «целевых показателях». Именно о них разглагольствовал главный противник проекта А. Чалый.

Экс-председатель Законодательного Собрания Севастополя, «экс-народный мэр»
А.Чалый

«Целевой показатель один – в России должно быть больше таких крупных объектов, привлекающих внимание к патриотическому воспитанию молодежи, рекреационных зон, связанных с достижениями российской армии и оборонной промышленности», – подчеркнул Кабанов.

Кроме того, соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» отметил, что парк «Патриот» станет уникальным объектом, который принесёт пользу не только горожанам, но и станет толчком в развитии туристической отрасли. Также Евгений Кабанов подчеркнул, что парк послужит сохранению исторической памяти Севастополя.

«Мы будем поддерживать этот проект в рамках общественной инициативы «Наш Севастополь», поскольку он отражает дух истории города. Также, совместно с министерством обороны и в интересах нашего города, мы будем разрабатывать и другие идеи», – заключил он.

Во время публичного обсуждения в Балаклаве А. Чалый резко раскритиковал концепцию парка «Патриот», которую предоставило министерство обороны РФ. Однако жители, заинтересованные в процветании Севастополя, не выразили солидарности бывшему «народному» мэру.

Напомним, что 2 мая 2015 экс-губернатором Севастополя Сергеем Меняйло было подписано постановление правительства, на основании которого МАНО «Ночные волки» получили в аренду земельный участок в 267 га. Данное решение бывший глава города подкрепил, сославшись на поручение президента Российской Федерации.

Не прошло и месяца, как депутаты Заксобрания Севастополя приняли постановление, в котором предложили руководству города прекратить договор аренды земельного участка. Представители законодательной власти потребовали проведения публичных слушаний. В правительстве Севастополя удовлетворили требования депутатов, и 10 ноября минувшего года было принято решение об общественных обсуждениях проекта парка «Патриот».

Авторы общественной инициативы «Наш Севастополь» призывают жителей объединиться во имя сохранения и усиления исторического статуса города-героя.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх