Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе будут строить гражданские и военные суда для привлечения туристов

В Севастополе будут строить гражданские и военные суда для привлечения туристов

Сегодня, 30 июля, генеральный директор Севастопольского морского порта Сергей Емельянов и управляющий директор Судостроительного завода «Вымпел» (входит в «Концерн «Калашников») Олег Гончаров подписали долгосрочный договор аренды на пользование производственной площадкой порта сроком на 49 лет по улице Правды, 24.Документ подписан в рамках инвестиционного проекта «Концерна «Калашников» в целях экономического развития региона.

Почетными гостями церемонии подписания договора стали Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и исполняющий обязанности генерального директора Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

«Правительство Севастополя договорилось с компанией «Вымпел» о размещении производства общества на территории города. Подписанное соглашение подразумевает предоставление заводу производственных мощностей и площадки Севастопольского морского порта в долгосрочную аренду на 49 лет. Мы считаем, что это сотрудничество положительно повлияет на развитие отрасли судостроения. В частности, соглашение предполагает достройку компанией второй и третьей «Кометы», а также строительство различных образцов морской техники», – сообщил Дмитрий Овсянников.

По словам Владимира Дмитриева, благодаря поддержке Правительства Севастополя и реализации инвестиционного проекта, в регионе появятся не только новые суда, но и дополнительные рабочие места.

«Помимо новых «Комет» мы говорим о широком спектре кораблей и судов как военной, так и гражданской направленности, которые будут достраиваться и создаваться на территории Севастополя. Строительство «Комет» позволит расширить транспортные возможности Севастополя и Республики Крым для увеличения туристического потока», – добавил Владимир Дмитриев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх