Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе появился новый автобусный маршрут № 13-а

С 21 марта в Севастополе появился новый маршрут 13-а. Суеверие здесь не к месту, так как новый маршрут сделает счастливыми многих жителей улицы Хрусталева. Теперь с Хладокомбината можно будет приехать в центр города через улицу Хрусталева, 5–й км, ГИБДД, Севэнерго, школу № 43, техническую библиотеку, площади Ушакова и Суворова. Протяжённость маршрута составит 27 километров, стоимость проезда приятно удивит, так как она ниже общегородского тарифа и составляет 12 рублей. Обслуживает этот маршрут севастопольская транспортная компания «Крымский дорожный сервис», которая выиграла конкурс, ранее объявленный Правительством Севастополя.

«Позитивным считается то, что автобусы могут перевозить инвалидов, там есть пандусы. Льготных от 1 до 2 мест. По маршруту будут ходить 4 единицы техники: одна-среднего класса, другая –высокого и две малого. Тем самым мы выполняем требования программы «Доступная среда», - рассказал журналистам начальник управления транспорта правительства Севастополя Игорь Козин.

По его словам, 4 автобуса 2013-2015 гг. выпуска (два из них – «Богдан Эталон», рассчитанные на перевозку 22 пассажиров в сидячем положении, и два автобуса марки «Марседес Спринтер», вместимостью по 18 мест) будут ходить строго по расписанию с интервалом в 15 минут и люди с ограниченными физическими возможностями смогут заранее рассчитать время передвижения до остановки.

Игорь Козин считает, что такое количество автобусов и такая стоимость проезда необходимы для привлечения потока пассажиров, так как долгое время по улице Хрусталёва до центральной части Севастополя практически не на чем было добраться, и нужно какое-то время для адаптации горожан. Далее он добавил, что, если новый маршрут будет пользоваться популярностью среди населения, то на линию пустят ещё несколько автобусов.

Фото автора

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх