Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Партия Николаева предложила Президенту остаться «сбоку»

Несмотря на то, что до президентских выборов осталось сравнительно немного времени, в России пока и думать не хотят о смене лидера государства. Жители огромной страны привыкли всегда видеть Владимира Владимировича Путина «у руля» колоссального политического механизма. Сложно представить, что на его месте окажется кто-либо другой.

Впрочем, эту роль на себя шутовски примеряет главный оппозиционер страны Алексей Навальный, который, впрочем, имеет весьма сомнительные связи с американскими корнями, так что его кандидатуру едва ли кто-то рассматривает серьёзно. Созданная на стереотипах медиафигура с шаблонными обещаниями, основанная на агрессии и бутафорском разоблачении. Продукт? Паяц? Возможно…Но вряд ли президент России. Впрочем, главное побуждение Алексея, разумеется, не свою кандидатуру продвинуть, а в первую очередь «спасти Россию» от Путина.

И вот той же целью задалась небезызвестная Партия роста во главе с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, и тоже небезызвестным. Так вот Партия роста запускает процедуру голосования за своих кандидатов в президенты России на официальном партийном сайте.

В праймериз примут участие четыре кандидата: федеральный секретарь партии Александр Хуруджи, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, депутат петербургского Заксобрания Оксана Дмитриева и бизнесмен Дмитрий Потапенко.

«Я не верю, что мы можем с президентом Путиным вернуть хорошие отношения с Западом, не верю, что президент Путин с 2018 года - это благо для России, только с новым лицом возможно будет решить накопившийся ворох проблем», - сказал Мариничев.

«В 2018 году хорошее время уйти с высоко поднятой головой», — сказал Хурунджиуточнив, что Путин может остаться «сбоку, чтобы консультировать».

«Последние пять лет мы только по ниспадающей спускаемся вниз, можно сколько угодно обманывать народ; происходит сокращение рабочих мест, мы растеряли конкурентные преимущества России (маленькие налоги, дешевые энергоресурсы), у нас энергоресурсы сейчас по европейским ценам, потому что мы переложили бремя зарабатывания денег там на бремя зарабатывания денег со своих граждан», - заявил Хуруджи.

На скромный взгляд редакции, если рассматривать заявления кандидатов как часть предвыборной программы, то входить в гонку со столь радикальной оппозицией лидеру страны, это, как минимум, так же смело, как и подло.

Другие соратники Николаева по партии, например, политик Ирина Хакамада тоже отличаются весьма странными взглядами. Так, некогда Хакамада предложила списать Украине все долги в обмен на Крым. Ранее она высказывала мысль о том, что за «аннексию полуострова» можно расплатиться наличными. 

В Севастополе, напомним, тоже есть представители Партии роста – партии, которая, как оказалось, не поддерживает политику действующего главы государства и считает её деструктивной. Достаточно вспомнить, что не так давно в Госдуму от Партии роста баллотировался ресторатор Олег Николаев.

Впрочем, теперь его следует называть директор «Корпорации развития Севастополя», в задачи которой входит:

- реализация государственной политики в области улучшения инвестиционного климата в городе Севастополе;

- участие в разработке городских программ, способствующих улучшению инвестиционной деятельности и инвестиционной привлекательности города федерального значения Севастополь;

- поддержка развития существующих производственных предприятий во всех отраслях промышленности;

- оказание услуг по проведению финансово-экономического анализа инвестиционных проектов;

- подготовка бизнес-планов;

- разработка проектной документации;

- привлечение инвестиций в инвестиционные проекты города Севастополя.

Взять хотя бы первый пункт: «реализация государственной политики в области улучшения инвестиционного климата в городе Севастополе». В каком виде О. Николаев как член Партии, посоветовавшей Путину уйти, может реализовывать государственную политику, корректность которой он считает небезупречной? Не наступают ли здесь некие личные и политические противоречия? Если город развивают люди, позиция которых относительно вектора улучшения, весьма непрозрачна, то на что в конечном итоге рассчитывать севастопольцам?

Материалы по теме:

 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх