Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Овсянников дарит квартиры севастопольцам

Овсянников дарит квартиры севастопольцам
 

Сегодня, 11 апреля, в 9 часов на улице Руднева, 40 губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников вручил 23 многодетным семьям сертификаты на покупку недвижимости.

Ранее департамент капитального строительства Севастополя принял решение о включении этих семей в список на предоставление единовременной денежной выплаты. Отныне улучшить свои жилищные условия смогут 119 человек.

В торжественной обстановке губернатор отметил, что помощь многодетным семьям является одним из главных приоритетов для Севастополя.

"Президент РФ выделяет в качестве приоритета поддержку детей, семьи. Вводятся дополнительные выплаты семьям, в которых рождаются дети. И мы увеличиваем объём поддержки в виде предоставления жилья либо сертификата на денежную сумму", - сказал Овсянников и дополнил, что объём помощи с каждым годом будет увеличиваться.

Для сведения, в 2017 году сертификаты получили 20 семей (99 человек), такое же количество сертификатов выдали в 2016. 

В 2019 году запланирована выдача единовременной денежной помощи ещё 24 семьям. В целом в Севастополе нуждаются в улучшении жилищных условий 595 семей (более трёх тысяч человек).

Единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилья предусмотрена Законом города Севастополя "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан".

Сумма сертификата рассчитывается исходя из норматива 18 квадратных метров на человека. 

Стоимость одного "квадрата" определена Минстроем РФ и составляет на первый квартал этого года 39 тысяч 542 рубля. В нынешнем году суммы сертификатов составили от 2 миллионов 847 тысяч до 6 миллионов 405 тысяч рублей.

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин  поставил задачу ежегодно строить 120 млн кв. м. жилья.

Стоит отметить, что в конце февраля министр строительства и ЖКХ Михаил Мень говорил о 2024-2025 годах, ввод жилья в эксплуатацию в течение 10-15 лет.

По данным Минстроя, в 2017 введено 78,6 млн кв. м. Это на 2% меньше показателей предыдущего периода. Мень прогнозировал, что в 2018 общий объём строительства жилья в России составит около 80 млн кв. м.

Шесть лет назад Владимир Путин ставил перед правительством России задачу строить к 2020 году ежегодно около 140 млн кв. м жилья.

Президент уточнил, что в 2017 году лишь 3,1 млн российских семей смогли улучшить жилищные условия. Это около 6% всех семей страны.

"В ближайшие шесть лет нам необходимо выйти на уровень не менее 5 млн семей", - сказал президент в послании и дополнил, что следует сделать доступной ипотеку.

"В ближайшие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства семей в стране. Нужно и дальше снижать среднюю ставку по ипотечным кредитам до 7-8%: причем стремиться именно к 7%. В прошлом году в России выдано около 1 млн ипотечных кредитов, а средняя ставка в декабре опустилась ниже 10%", - подытожил глава государства.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх