Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Уже весной 2018 года Севастополь и Ялту свяжет морское сообщение

Весной 2018 года Севастополь и Ялту свяжет морское сообщение. Для туристов и местных жителей начнёт функционировать корабль на подводных крыльях «Комета». Соответствующая информация была опубликована ТАСС.

Известно, что строительством судна занимается завод «Вымпел», который располагается в Ярославской области. В проекте намерена участвовать корпорация развития Севастополя, она внесёт в уставный фонд компании, управляющей перевозками, 25% средств. Само судно останется в собственности завода "Вымпел".

В августе стало известно, что "Комета 120М" переведена из судосборочного цеха-эллинга на достроечное место. Это следующий этап в создании первого в России инновационного судна на подводных крыльях, сообщала пресс-служба завода. 

Когда "Комету" спустят на воду, она отправится в Черное море для проведения отделочных работ и ходовых испытаний. Судно на подводных крыльях планируют ввести в эксплуатацию на маршрутах Черноморского бассейна в сезон 2018 года.

На заседании президиума Госсовета 15 сентября президент РФ Владимир Путин поручил Министерству транспорта РФ рассмотреть возможность открытия регулярного авиационного и морского сообщения между Сочи и крымскими курортами.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх