Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Льготникам Севастополя: социальная аптека №30 временно возобновила выдачу бесплатных лекарств

В понедельник 23 октября «ИНФОРМЕР» опубликовал материал, повествующий о положении дел в ГУПС «Севастопольская аптечная сеть». В частности, редакция открыла причины внезапного прекращения работы единственной на город федерального значения социальной аптеки №30, осуществляющей выдачу лекарственных препаратов по бесплатным рецептам из числа жизненно необходимых, а также психотропных и наркотических веществ.

Написание статьи «Льготники и инвалиды Севастополя перед угрозой гибели: в регионе закрылась последняя социальная аптека» было продиктовано многочисленными обращениями граждан, обеспокоенными невозможностью получить необходимые лекарства для себя или членов семей.

Материал вызвал широкий общественный резонанс и, по информации источника в департаменте здравоохранения, стал причиной весьма серьёзного разговора между директором ведомства Антоном Бахлыковым и одним из заместителей губернатора Севастополя. По сообщению источника, после "разговора" Антон Бахлыков прибыл в расположение ГУПС «Севастопольская аптечная сеть» в весьма растрёпанных чувствах. Он пообещал погасить задолженность по заработной плате перед сотрудниками предприятия, при этом никак не хотел соглашаться, что ГУПС является подведомственным департаменту здравоохранения учреждением.

   

Самое важное, что, вняв начальственному разносу и осознав меру социального напряжения, вызванного закрытием единственной социальной аптеки в городе с полумиллионным населением, Бахлыков изыскал способ возобновить выдачу бесплатных препаратов в социальной аптеке №30, расположенной по адресу: проспект Октябрьской революции, 33.

Сегодня аптека №30 работает в штатном режиме. При этом сами сотрудники настоятельно рекомендовали уточнять наличие необходимых лекарств по телефону+7 (8692) 42-18-48 во избежание напрасных поездок. 

Редакция "ИНФОРМЕРа" выражает надежду, что городское руководство и недавно назначенный на должность директора департамента здравоохранения Антон Бахлыков сделают всё возможное, чтобы во всех районах Севастополя появились пункты выдачи лекарственных препаратов из списка жизненно важных. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх