Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В здании севастопольского правительства прошли обыски

Севастопольский Следком завёл уголовное дело на заместителя начальника управления земельного контроля, а также сотрудника адвокатской палаты города. В пресс-службе ведомства сообщили, что чиновник предположительно совершил коррупционное преступление, а адвокат, в свою очередь, выступал посредником во взяточничество.

«Летом 2015 года замначальника управления земельного контроля узнал о том, что его подчиненные планируют провести проверку собственника участка в Качинском тупике, который нарушил строительные нормы при возведении частного дома. Тогда чиновник предложил адвокату, представляющему интересы владельца участка, передать ему  миллион рублей за занижение объема допущенных при постройке дома нарушений, а также за  пассивную позицию представителя управления земельного контроля в суде в ходе рассмотрения иска о понуждении к сносу возведенного дома. Указанные требования адвокат довел до собственника участка», - пояснили в пресс-центре.

Также известно, что в период с сентября 2015 года по август 2016 замначальника управления земельного контроля с привлечением посредника получил первую часть( 300 тысяч рублей) от той суммы, которую требовал в качестве взятки. Их причастность к совершению преступлений подтвердилась.

Чиновник был арестован 4 мая. Также сообщается, что в городском департаменте имущественных отношений проведён обыск и изъята документация.

В связи с особым статусом адвоката уголовное дело в отношении него возбуждалось лично руководителем следственного управления СК РФ по Севастополю.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх