Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России появился новый праздник в честь Крыма

В России появился новый праздник в честь Крыма

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о новой памятной дате — Дне принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи в 1783 году, который предлагают праздновать 19 апреля. Информация опубликовали на официальном сайте Госдумы.

Авторы законопроекта уточнили, что в названии нового праздника «отражены подлинные геополитические события, побудившие 19 (8) апреля 1783 года Великую императрицу Екатерину II подписать Высочайший Манифест о принятии Крымского полуострова, острова Тамань и всея Кубанской стороны под державу Российскую».

«В Манифесте не упоминается о присоединении или иной форме авторитарного, а тем более силового влияния на вхождение Крымского полуострова в состав России», — подчеркивают парламентарии.

Депутаты уверены, что установление новой памятной даты «подтверждает непрерывность пребывания полуострова Крым и города Севастополя в составе Российского государства».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх