Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе предприниматели с «Чайки» переходят на «новое» место работы

В Севастополе предприниматели с «Чайки» переходят на «новое» место работы

Из 800 торговых мест бывшего рынка «Чайка», а ныне ярмарки «Центральной», через ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» оформлено уже более 500 точек. Об этом рассказал начальник управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Более 500 мест уже оформлено через ГУП. Поданы все пакеты документов», - сказал Кирпичников.

При этом чиновник уточнил, что стоимость аренды для предпринимателей не возросла.

«Все из них аренду либо столько же, либо меньше платя»т, – уточнил Кирпичников.

По словам начальника управления, всего на 510 мест приходится 212 предпринимателей.

Напомним, в ноябре 2017 года правительство Севастополя выиграло судебный спор за землю и имущество бывшего стадиона «Чайка», на котором сейчас расположен рынок, у его прошлого собственника Александра Красильникова. 10 мая глава управления потребрынка объявил, что рынок на территории стадиона "Чайка" официально приобрёл статус ярмарки «Центральной», которая перешла под управление ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов».   

После силового противостояния, рынок возобновил работу в штатном режиме, а Кирпичников объявил о приёме документов на переоформление от предпринимателей.

Для этого ГУПом были сформированы группы по времени подачи документов, чтобы в один момент сразу все торговцы не обратились за переоформлением.

Ранее Кирпичников заявлял о намерении завершить эту работу до 1 июля.

«Мы понимаем, что там порядка 960 предпринимателей, и это достаточно большой объем работы, со всеми надо заключить соответствующие договора, уверен, что работа будет сделана. Мы поставили себе срок — 1 июля», — говорил Кирпичников. Очевидно, до установленного срока со всеми документами разобраться не удалось.

При этом о чиновник уточнял, что власти пока не думают о реконструкции рынка.

«Сейчас необходимо в данном видовом формате полностью организовать всю работу, а в дальнейшем будем с предпринимателями обсуждать вопрос реконструкции данного объекта», — уточнил Кирпичников.

Чиновник уточнил, что в связи с увеличением кадастровой стоимости земли, повысится арендная плата для ГУПа, за которым закреплена ярмарка.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх