Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Запишись!

Запишись!

Пациенты могут записываться на прием к врачу при помощи интернет-порталов «Госуслуги» и «Доктор-92». Кроме того, запись к терапевтам, педиатрам, стоматологам-терапевтам, врачам общей практики, офтальмологам, оториноларингологам, хирургам, акушерам-гинекологам доступна в мобильном приложении «ВИТАКАРТА» и инфоматах, которые установлены в поликлиниках.

Запись на прием к врачам-специалистам осуществляется на первичном приеме у терапевта, педиатра или стоматолога-терапевта. Как сообщили в Департаменте здравоохранения, новый порядок введен для упорядочения направления пациентов. Терапевт назначит необходимый перечень диагностических процедур и лабораторных исследований для постановки диагноза и определит, нужно ли пациенту посещать профильного специалиста – например, кардиолога, невролога или эндокринолога.

Запись на прием к главным внештатным специалистам Департамента здравоохранения ведут исключительно заведующие поликлиниками.

Пациенты, находящиеся на диспансерном наблюдении, могут записаться к врачу-специалисту по профилю заболевания по телефону или при посещении регистратуры.

Для сведения, в 2018 году 29 организаций амбулаторно-поликлинического звена включены в приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Цель проекта – создание комфортной среды для пациентов.

Основные результаты проекта: повышение доступности медицинской помощи; сокращение сроков проведения профилактических осмотров у детей с 21 до 3–5 дней; увеличение времени приема врачей и сокращение времени оформления документов; увеличение времени работы процедурных кабинетов, сокращение периода ожидания забора анализов с 15 до 1 –2 дней; организация в каждом медицинском учреждении кабинетов неотложной помощи, где прием ведется без предварительной записи. Также сформированы выездные бригады оказания неотложной помощи (два часа с момента поступления вызова); сокращен цикл прохождения диспансеризации с 75 до 3 дней; оптимизирована работа регистратуры (сокращение очередей с 15–25 до 3 человек); создано электронное расписание для прохождения лабораторно-инструментальных методов исследования.

С февраля 2018 года обращения пациентов по вопросам о лекарственном обеспечении, качестве медицинского обслуживания, доступности, записи на прием к врачам принимает единый контакт-центр здравоохранения Севастополя – телефон 8-800-733-33-35. В результате работы контакт-центра удалось снизить нагрузку на call-центры поликлиник. Дозвониться в поликлинику для записи на прием или вызова врача либо бригады неотложной медицинской помощи стало проще. В среднем за месяц операторы контакт-центра обслуживают около 1400 звонков.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх