Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольский ОНФ - «на фронте без перемен»

Севастопольский ОНФ - «на фронте без перемен»

 

На интернет-форумах промелькнуло сообщение, что 11 марта этого года в Севастополе состоится выездное заседание Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ). Мне видится это предстоящее событие знаковым для «фронтовиков» нашего города-региона, города – субъекта Федерации страны, да собственно, как и для всех граждан РФ живущих в нём.

Я уже писал, и материал был опубликован на Крымском новостном портале «ИНФОРМЕР» под заголовком «Фронтовики! Слово за Вами – или где линия фронта???». Я очень надеялся, что на изложенные моменты жизни севастопольской и влияние на неё членов и собственно всей севастопольской организации ОНФ, будет реакция руководства севастопольской ячейки ОНФ. К большому сожалению, местные «вожди» этого, на мой взгляд, серьёзного и уважаемого в стране общественного движения, возглавляемого самим Президентом РФ Владимиром Путиным, на публикацию не откликнулись и ситуацию в городе с точки зрения «фронтовиков» не прояснили.

Мне кажется, что слишком уж они увлеклись междепутатскими и внутрифракционными, да и внутрипартийными разборками. Многие ведь в руководстве севастопольской организации являются депутатами, членами политической партии «Единая Россия». Ни для кого не секрет, что одни из них являются приверженцами действий и политики местного масштаба Алексея Чалого, другие – Сергея Меняйло, вот третьих, по словам знающих людей, в этой общественной организации реально нет.

Практически, это не массовое народное движение во главе с Президентом Владимиром Путиным, как было презентовано изначально, и, наверное, так оно и есть кроме севастопольской организации, превращенной в какую-то закрытую «секту», состоящую из избранных и только соратников одного из «вождей» местного масштаба.

Пытаясь определить: кто же сопредседатели севастопольских «фронтовиков», я так и не понял, сколько же их и кто конкретно? На сайте указаны почётные и нечётные, как бы действующие, но вот кто руководит и определяет направления работ этой нужной и востребованной по сути своей организации я так и не понял. Ясность и определённость, как мне видится, есть только по фигуре Председателя исполкома организации – это депутат Заксобрания, соучредитель портала "форпост", верный последователь и соратник Алексея Чалого Сергей Кажанов. Мне кажется, что по своему пониманию личной роли в общественной жизни и строительстве гражданского общества он достаточно харизматичный и правильно понимающий будущее Севастополя и значение его в жизни России. Но вот реальные шаги его и практические дела в руководстве севастопольскими «фронтовиками» какие-то чисто собственнические. Типа – «не съем, так надкушу» - и «всё вокруг колхозное, но вот это моё». Хороший общественник был, но вот, получив мандат депутатский и портфель солидный, Сергей Петрович потерял, мне представляется, чувство реальности и забыл при этом, что он обязан служить народу севастопольскому и никак не наоборот. Право его, как и каждого севастопольца, определить: кого поддерживать и кому служить, но, учитывая его статус, мне кажется, что служить он обязан народу севастопольскому и городу родному, не забывая при этом, что он один из руководителей и член движения, как бы, в команде Путина. А это ко многому обязывает и определяет степень ответственности и действий в первую очередь руководителей местных «фронтовиков».

Исходя из сведений, предоставленных рядовыми членами организации, и анализа работы и действий организации из открытых источников, мне видится, что организация повторяет...Читать далеее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх