Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

К эксперименту не готовы!

Курортный сбор
 
15 февраля на сочинском форуме градоначальник Севастополя Дмитрий Овсянников сказал, что город-герой в настоящее время не готов к введению курортного сбора(фиксированная сумма, которую за каждый день пребывания должны платить гости туристической зоны, - прим. редакции)

В июле 2017 года Государственная Дума приняла закон о введении курортного сбора. В документе было сказано, что предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018 — 2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Власти Севастополя ещё тогда отказывались от данной затеи.

«До настоящего времени мы не готовы подтвердить свое участие в данном проекте, для нас это ситуация, когда сумма от курортного сбора фактически будет потрачена на его администрирование», - отметил Овсянников.

Градоначальник считает, что для изменения ситуации следует увеличить количество туристов. Кроме того, необходимо наладить легальную работу средств размещения. Сегодня «не так много» гостиниц, которые работают на законных основаниях, и в случае участия региона в эксперименте на них ляжет бремя взимания и перечисления в бюджет курортного сбора.Севастопольские власти сказали, что туристов, прибывающих в город на 10 и более дней, составляет 320 — 350 тыс.

в год.

Напомним, что 15 и 16 февраля в Сочи проходит Российский инвестиционный форум при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На данной площадке поднимаются не только насущные вопросы социально-экономического развития страны, но и достигаются важные договоренности, подписывают выгодные контракты. Представители власти, бизнеса, специалисты вместе ищут решение основных проблем, которые стоят на сегодняшний день перед Россией. Каждый имеет право поделиться своим видением текущей ситуации, а также высказать определенные предложения.

В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей. Организатор — фонд «Росконгресс».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный

редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх