Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Более 700 обманутых крымчан ждут справедливости

Более 700 обманутых крымчан ждут справедливости
 

В редакцию «ИНФОРМЕРа» поступило письмо от мужчины, который представился как Александр. Он рассказал о деятельности микрофинансовых организаций Крыма, которые оставили без средств порядка 7 сотен вкладчиков и до сих пор не понесли ответственности. Подробнее об этом - в материале.

В период с 2015 по 2016 год в Крыму работали микрофинансовые организации ООО «Базон», АК «Финконсалтинг», ООО «Стандартгрупп», ООО «Русфинансинвест» и ООО «Прогресс», которые с 01.07.2015 по 01.06.2016 года путем обмана, из корыстных побуждений, заведомо не собираясь выполнять взятые на себя обязательства, под предлогом заключения договоров займа с физическими лицами, при условии выплаты им ежемесячного вознаграждения в размере 12% и более от внесенной суммы, совершили хищение денежных средств на общую сумму более нескольких миллионов рублей, то есть в особо крупном размере.

Сотрудниками СУ МВД России по городу Симферополю 19 июля 2016 года заведено уголовное дело №2016017080 и затем 20.02.2017 года передано для дальнейшего расследования в СЧ СУ МВД по Республике Крым.

На сегодняшний день установлено лицо, совершившее преступление и объявлено в Федеральный розыск. Им является региональный руководитель ООО «Базон» по Руспублике Крым, Перевязкин Юрий Юрьевич, который признан обвиняемым по уголовному делу №2016017080.

Также в отношении него 20.10.2017 вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.35, ч.2 172.2 УК РФ.

Со слов следователя Сидорова А.А уголовное дело №20106017080 приостановлено – в связи с розыском подозреваемого. Также ведется расследование прокуратурой Краснодарского края, прокуратурой Крыма и сотрудниками СУ МВД по республике Крым, в результате чего выявились нарушения федерального законодательства об оперативно-розыскной деятельности, в результате чего к ответственности привлечен начальник отдела уголовного розыска УВД по г. Сочи, а также привлечен к ответственности следователь Глушач Д.В.

При этом расследование все еще продолжается.

Из ответа, по обращению от 28.11.2017 в Федеральный Фонд по защите прав вкладчиков и акционеров следует, что ООО «Базон» и Аудиторская Компания «Финконсалтинг» в Едином государственном реестре юридических лиц значатся в числе действующих компаний.

Кроме того у ООО «Базон» существует генеральный директор Бривко С. А (Москва)., который должен нести прямую ответственность за своих подчиненных, включая Перевязкина Ю.Ю., который объявлен в федеральный розыск.

Кроме того логично предположить, что все должностные лица, которые работали в вышеуказанных организациях, могут являться преступниками или соучастниками, которых по неизвестной причине следственные органы не установили и не привлекли к ответственности, отдавая все внимание одному и единственному региональному директору Перевязкину Ю.Ю., который, вероятно, уже находится за пределами Российской Федерации и для качественного розыска его считаю необходимым объявить в Интерпол.

Основная цель написанного - это добиться справедливости по закону и вернуть ВСЕМ обманутым вкладчикам все вложенные средства в полном объеме с соблюдением всех договорных обязательств между потерпевшими вкладчиками и вышеуказанными организациями.

На сегодняшний день в уголовном деле №2016017080 числятся потерпевшими по Крыму более 700 обманутых вкладчиков из разных городов Крыма, и это еще не всё!

ООО «Базон», АК «Финконсалтинг», ООО «Стандартгрупп», ООО «Русфинансинвест» и ООО «Прогресс» вели свою деятельности еще в разных городах материковой России – Саратов, Москва, Краснодар, Ростов и многие другие. Потерпевшие вкладчики писали и пишут в приемные президента Путина В.В, Генпрокуратуры, МВД, Центрального Банка России, Министерства Финансов, Министерства Юстиции, ФСБ, Следственный Комитет, ЛДПР, Единую Россиию, к депутатам ГосДумы, обращались и обращаются в суды.

На сегодняшний день из документа прокуратуры Крыма говорится, что длительность предварительного расследования обусловлена выполнением большого количества следственно-оперативных действий, направленных на установление всех потерпевших от настоящего преступления лиц, проведение судебных экспертиз и тд и тп.

Но конечного результата сегодня нет!Уголовное дело №2016017080 приостановлено. Перевязкин Ю.Ю. не пойман, должностные лица и сотрудники ООО «Базон», АК «Финконсалтинг», ООО «Стандартгрупп», ООО «Русфинансинвест» и ООО «Прогресс» не установлены и к ответственности не привлечены. Потерпевшим вкладчикам денежные средства в полном объеме не возвращены!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх