Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сколько стоит труд севастопольских бюджетников?

По данным Севастопольстата, сегодня на территории города официально проживают 428753 человек. Из них 398070 живут в черте Севастополя, а 30683 – в сёлах. Сообщается, что с каждым годом численность населения только возрастает.

Кроме того, в службе проанализировали данные о средней заработной плате в городе федерального значения. Таким образом, самый низкий доход в Севастополе имеют социальные работники. Немного выше оплачивается труд учителей средних образовательных учреждений. А у научных сотрудников, медработников и вузовских преподавателей наиболее высокие зарплаты.

Так, у преподавателей, которые специализируются на дополнительном образовании в госучреждениях, средняя зарплата в минувшем году составляла 20592 рубля, у педагогов дошкольных организаций - 22965 рублей, а сотрудники университетов и институтов получали 34509 рублей. Зарплата учителей в школах, в свою очередь, составляла в среднем 29280 рублей. А у работников культуры – 23749 рублей, у соцработников – 17573 рубля.

Также известно, что сотрудники младшего персонала медицинских организаций города в прошлом году получали 17696 рублей. Средний медперсонал получал 24671 рубль. А врачи, по данным Севастопольстата, зарабатывали в среднем 39312 рублей.

Что касается научных сотрудников, их труд оплачивался в среднем 39339 рублей. При этом оклад преподавателей составлял 21428 рублей.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх