Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Уклонистов Севастополя ждёт ответственность!

Уклонистов Севастополя ждёт ответственность!

Кампания декларирования показала, что всё больше граждан декларирует доходы от сдачи в аренду недвижимости: общая сумма задекларированных доходов составила 148,3 миллионов рублей, а налог - 17,8 миллионов рублей. Об этом проинформировала налоговая Севастополя.

Отметим, что доходы физических лиц, сдающих в аренду собственное имущество и не являющихся предпринимателями, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц. Такие налогоплательщики обязаны по результатам прошедшего календарного года предоставлять в налоговые органы по месту жительства декларацию по форме 3-НДФЛ. Декларация предоставляется не позднее 30 апреля, а налог уплачивается не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Следует отметить, что сдавать недвижимость можно как в статусе физического лица, так и в статусе индивидуального предпринимателя.

На учете в налоговых органах состоят 2155 индивидуальных предпринимателей, которые предоставляют услуги по аренде. Это примерно 12% от общего количества всех зарегистрированных в городе Севастополе предпринимателей. От этой категории налогоплательщиков в прошлом году поступило платежей на сумму более 123,5 миллионов, в первом полугодии 2018 года – 75,7 миллионов рублей.

В некоторых случаях регистрация в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется на собственное усмотрение, а в определенных случаях осуществить такую регистрацию необходимо в обязательном порядке.

Это относится к тем арендодателям, которые оказывают дополнительные услуги: предоставление питания, услуги горничных и т.д. Такая деятельность имеет все признаки предпринимательской и, как правило, такие услуги осуществляются в мини-гостиницах и пансионатах.

Свою деятельность индивидуальный предприниматель может осуществлять как на общей системе налогообложения, так и с применением специальных налоговых режимов: упрощенной системы налогообложения, патентной системы налогообложения, системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. 

Налоговая напоминает, что с помощью электронного сервиса «Налоговый калькулятор – Выбор режима налогообложения» можно рассчитать сумму налогов и выбрать систему налогообложения наиболее приемлемую для ведения бизнеса.

Следует взвесить все «за» и «против», принимая решение о том: получать статус индивидуального предпринимателя или сдавать недвижимость, декларируя доходы в качестве физического лица. 

В любом случае необходимо с полученных доходов уплачивать налоги, ведь за их неуплату предусмотрена ответственность.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх