Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Демографический феномен России: в Севастополе всё больше мигрантов

 

Forbes сообщает, что севастопольский менталитет может пострадать из-за наплыва мигрантов.

 

«Практически у каждого севастопольца в круге общения появились люди с материка. Это настоящий демографический шок, который может привести к шоку культурному – «полуостровной», местечковый менталитет получит удар менталитета «материкового», – полагают журналисты.В статье Севастополь назван демографическим феноменом России. Согласно прогнозу Федеральной службы государственной статистики, в 2018 году на каждых 27 местных жителей в городе появится один новый мигрант. С учетом того, что только за 2015-2016 годы миграционные потоки принесли 30 тысяч человек в город с населением чуть более чем 400 тысяч, уже сейчас каждый десятый – недавний приезжий.

«На самом деле миграционный прирост Севастополя – это разница между прибывшими и уехавшими. А за 2015-2016 годы из города выехало около 20 тысяч человек. Так что степень его обновления может быть и гораздо выше, чем один к десяти. Между тем долгосрочный прогноз говорит о том, что Севастополь продолжит пополняться приезжими, хоть этот процесс и несколько замедлится», – подчеркивает Forbes.

Согласно информации Росстата, Севастополь находится на седьмом месте среди российских регионов по миграционному притоку.

Лидеры рейтинга – Подмосковье, Москва и Санкт-Петербург; Республика Крым – на 11 месте.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх