Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чем намерен заниматься депутат Кусов в Заксобрании Севастополя?

Депутат Законодательного Собрания Севастополя по мажоритарному округу №3 
Иван Кусов 
 
На состоявшемся 15 сентября брифинге депутат Законодательного Собрания Севастополя по мажоритарному округу №3 Иван Кусов в своём вступительном слове пообещал, что будет "служить верой и правдой севастопольцам", поблагодарил всех участников избирательного процесса, а также рассказал присутствующим о планах. 
 
"Впереди большой блок работы. Завтра первая встреча с жителями округа №3 (Гагаринский район) для реализации ранее поставленных задач. Надеюсь, что процесс вхождения в работу будет быстрым. Сразу с первого дня приступлю в полном объёме к исполнению обязанностей, - отметил Иван Кусов и сообщил о своих намерениях. - В ходе избирательной кампании моё видение частично трансформировалось. Те наказы, поставленные избирателями округа №3, касаются тех тем, которые мне хотелось бы решить в первую очередь - ЖКХ, работа Управляющих компаний, тарифы, Единый информационный расчётный центр, благоустройство, капремонт и так далее.
 
Думаю, включусь в работу по этим направлениям, потому как это запросы жителей города. Мне лично интересны три блока тем:

- молодёжная политика (предпринимательство, инновационное предпринимательство, создание условий для жизни, творчества, возможность трудоустройства, включение программ софинансирования с точки зрения регионального бюджета по молодёжному предпринимательству, Центр инновационного молодёжного творчества, программы грантовой поддержки, открытие бизнес-инкубаторов).
Блок, связанный с молодёжью, студенчеством, предпринимательством. Это мне знакомо и близко.

- проблематика местного самоуправления (муниципалитеты). Вопросы полномочий, финансирования, статус муниципальных депутатов и прочие моменты;

- наука и образование - социально-гуманитарный блок вопросов. В Севастополе не предоставляется региональное софинансирование для получения грантов. В городском правительстве нет отдела, который занимался бы наукой. Департамент образования научными вопросами не занимается. 

Первый и основной блок задач будет строиться с учётом вопросов, поднятых в ходе предвыборной кампании". 

Председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева после выступления депутата Кусова дополнила: "Вместе с Иваном Сергеевичем, когда он ещё не был депутатом, готовили меморандум о создании в Севастополе проекта "Сердце Севастополя". Создание научной долины на базе филиала МГУ города, Севастопольского морского завода и военного госпиталя. Данное постановление будет рассмотрено депутатами на заседании 19 сентября текущего года. Это предложение Ивана Сергеевича, та тема, которой он живёт в течение года, проект, который разрабатывает с коллегами из Москвы. Полагаю, что первая законодательная инициатива от Ивана Сергеевича уже есть". 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх