Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Маленькому крымчанину срочно требуется помощь! (ФОТО)

Маленькому крымчанину срочно требуется помощь! (ФОТО)

Рома родился 23 января 2015 года. Мальчик при рождении был ростом 53 см и весом 4 кг, однако из-за тяжелых родов стал инвалидом.

Сердце малыша начало останавливаться, но когда врачи стали делать кесарево сечение, было уже поздно – малыш не закричал.

Реанимация дала результат, а маленькое сердце вновь забилось. Однако за это время ребенок перенес сильнейшую гипоксию. 

Маленькому крымчанину срочно требуется помощь! (ФОТО)

В итоге – ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психо-речевого развития, частичная атрофия зрительных нервов, дискинезия желчевыводящих путей и долихосигма. С таким букетом заболеваний прогноз медиков был неутешительным.

«Все врачи отказывались от нас. Видя УЗИ головного мозга, результаты КТ и МРТ, они убеждали нас отдать ребёнка и говорили: «Рожайте себе другого, здорового», ведь, по их мнению, он никогда ничего не сможет сделать сам, – со слезами на глазах вспоминает мама мальчика Наталья. – Но мы с мужем решили бороться, поставили себе цель – поднять сына на ноги. Для этого нужно много усилий, терпения и средств. Прошли множество курсов массажа и ЛФК, рефлексотерапию и терапию большим количеством лекарств».

Мальчик уже побывал на реабилитации в Москве, Питере и Севастополе. Старания медиков и родителей не прошли даром: постепенно Рома научился фиксировать взгляд и стал видеть крупные предметы.

 

«Мы научились сидеть. Хоть и недолго, но это огромное достижение, – говорит мама. – Мы ползаем в специальной опоре, стараемся переворачиваться, но не ходим. Научились проявлять эмоции и безумно любим целоваться. За последние два года мы добились огромных результатов! И нам ни в коем случае нельзя останавливаться. До полноценного выздоровления ещё далеко, но мы убедились, что потенциал у ребёнка есть, и положительная динамика это подтверждает».

Сейчас маленький Рома готовится к очередному – седьмому по счёту – курсу реабилитации в севастопольском РЦ «Мастерская здоровья». 

Родители мальчика с помощью неравнодушных людей смогли собрать более 35 тысяч рублей, но этого мало. Не хватает ещё 28,5 тысячи рублей. 

Самые простые способы помочь:

– Карта банка РНКБ – 6054 7000 2340 1398 – Зверковская Наталья Сергеевна (мама).

– Карта Сбербанка – 4276 5500 4056 5114 – Зверковская Наталья Сергеевна.

– QIWI-кошелёк +79780223421.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх