Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Правительство Севастополя защитило МЧС

Правительство Севастополя защитило МЧС
 
Правительство Севастополя во главе с Дмитрием Овсянниковым защитило имущественные права 20 семей бывших сотрудников МЧС (пенсионеров) и членов их семей. Всего 56 человек. Об этом сообщила на аппаратном совещании и.о. вице-губернатора, директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.По словам чиновника, в мае прошлого года бывшее руководство Главного управления МЧС по Севастополю собиралось выселить из общежития пожарного депо по ул. Колобова, 22 двадцать семей бывших сотрудников МЧС, поскольку последнее в октябре 2014 года передано городом в федеральную собственность и в безвозмездное пользование управлению. 
С начала 90-х годов прошлого века там жили семьи, которые хотели выселить по решениям судов. Они вышли на митинг.  

«Помещения выдавались сотрудникам в разные периоды, при изменяющемся законодательстве Украины. Добавила неразберихи неоднократная реорганизация ведомства и судебные тяжбы. Часть правоустанавливающих документов была уничтожена. Изменён статус (помещений): нежилые стали жилыми, за исключением трёх, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям. Их жильцы приобретут квартиры за счет единовременных социальных выплат. В итоге нахождение в занимаемых ими помещениях легализовано.

Жильцы стали оформлять долгожданные договоры социального найма. Их конституционные права на жилище восстановлены», - сказал Татарчук. 
По его словам, департаментом общественной безопасности была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители департаментов по имущественным и земельным отношениям, капитального строительства, архитектуры, правового управления.

В настоящее время, по словам Татарчука, жильцы общежития оформляют договоры социального найма. Разработаны технические паспорта, поэтажные планы и другие необходимые документы. Все мероприятия для сотрудников, пенсионеров пожарной службы и членов их семей проведены бесплатно.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил продолжить работу в данном направлении.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх