Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Ласпи» рыгает!

«Ласпи» рыгает!
 
Севастопольская общественница  Елена Голубева сообщила в редакцию "ИНФОРМЕРа" об отравлении детей в лагере "Ласпи". "Есть подозрения, что это вода! То ребята из детского лагеря "Чайка", то теперь "Ласпи". Кто за всё это ответит?" - вопрошает общественница.  

Для сведения:


5 июня текущего года "ИНФОРМЕР" первым написал о массовом отравлении детей в лагере "Чайка". 6 июня пресс-служба правительства Севастополя сообщила, что в ГБУЗС "Городская инфекционная больница" из детского оздоровительного лагеря "Чайка" поступили дети с острой кишечной инфекцией. 

С момента регистрации очага было 8 заболевших детей, в ходе проведения противоэпидемических мероприятий по локализации очага активно выявлено 11, в т. ч. 1 взрослый.

При этом глава департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков заявил, что госпитализированные с кишечной инфекцией дети из оздоровительного лагеря "Чайка" подхватили норовирус за пределами региона.

"Это спортивные пловцы из Перми. Эпидемиологическое расследование говорит о том, что заболели они в процессе сбора и переезда", — пояснил Бахлыков.

По словам чиновника, здоровью детей ничего не угрожает.

"Норовирус – самая легкая форма, ничем не грозит. Обычная болезнь детских садиков и школ: понос, рвота, небольшая температура", — отметил Бахлыков.

В очаге работают все соответствующие службы и ведомства. ГБУЗС "Городская инфекционная больница" функционирует в штатном режиме.



Севастопольский следственный комитет инициировал доследственную проверку по факту массового отравления детей в оздоровительном лагере "Чайка". Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства 7 июня.

"В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, согласно которой 5 июня текущего года в городскую инфекционную больницу Севастополя из детского оздоровительного лагеря "Чайка" поступили дети с острой кишечной инфекцией", - сказано в сообщении.

Как уточнялось на сайте ведомства, следственным отделом по Балаклавскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по данному факту инициирована доследственная проверка, проводятся неотложные процессуальные и следственные действия с целью установления обстоятельств произошедшего, по результатам которой будет принято законное и обоснованное решение.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх