Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что НЕ волнует россиян (ЦИФРЫ ОПРОСА)

Что НЕ волнует россиян (ЦИФРЫ ОПРОСА)

В России прошел социологический опрос на тему интереса граждан страны к актуальной повестке дня.

Вопрос звучал так: «Какие темы вам наиболее интересны?», где из девяти вариантов надо было выбрать один, или оставить свой вариант в качестве комментария.

Лидером рейтинга стала наболевшая пенсионная реформа, которая собрала более 52% голосов

Данный вариант был несколько предсказуем, так как вокруг пенсий граждан развернулась целая политическая акция с элементами драматургии в высших эшелонах власти, наподобие тайн мадридского двора. 

Социальные сети и новостные ленты информационных агентств буквально кишели разнообразием подачи материала и различных его интерпретаций. Вполне заслуженное первое место.

Второе место у варианта «Рост цен на продукты» - более 42%

Тема, ставшая в России классикой в своем жанре на фоне ежегодной инфляции, на это раз обрела новый оттенок – разборки российского правительства с Конгрессом и президентом США.

И если при, пусть и печальном, но привычном стечении обстоятельств, россияне не так остро реагируют на повышение цен, то теперь шар покатился за океан, и масса обсуждений и осуждений понеслась с невероятной силой на американский континент.

Остальные семь тем расположились в рейтинге по процентному отношению практически штакетником.

Ситуацией в Сирии интересуются лишь 8,8% граждан

Споры вокруг этого плацдарма не утихают до сих пор, пусть и с меньшей силой. Патриоты уверены в правильности введения российский войск в азиатскую республику, для борьбы с разрастающимся терроризмом в регионе. Скептики видят в этом конфликте финансовую составляющую и газовый передел собственности в Сирии.

Санкции США набрали 8,4% голосов

Сами по себе отдельно взятые санкции, без их влияния на рост цен в России, волнуют граждан куда меньше, так как в первую очередь эта тема коснулась олигархов, которые попали в непривычное для себя положение – зависимость от американского финансового института.

Инициативы Украины вообще перестали волновать россиян – 6,3%

Темы соседнего государства в течении уже не только месяцев, но и лет, повторяются с циклической тоской. Конфликт «Газпрома» и «Нафтогаза», проблемы ДНР и ЛНР не решаются, власти двух стран не могут найти точки соприкосновения.

Проблема прокладки газопровода «Северный поток-2» в Европу также крайне мало волнует россиян (4,5%), так как газовые ресурсы в стране не национализированы, вследствие чего в карман граждан ничего не падает, а чем будут топить свои дома европейцы, дровами, углем или газом, в России практически никто не задумывается

Политикой турецкого государства и его лидера Тайипа Эрдогана интересуется еще меньшая часть населения – 3,5%.

Проблемы Дональда Трампа и Ангелы Меркель набрали каждый по 2,7%, и замкнули рейтинг опроса

Без отрыва от России эти фигуры еще представляют интерес для граждан страны, но по отдельности и обособленно – практически нет. Самые афишируемые и востребованные темы по поводу глав Германии и США являются их встречи с президентом России, после чего их быстро забывают.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх