Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кирпичников, снимаем перед вами шляпу!

Кирпичников, снимаем перед вами шляпу!

Главное управление потребительского рынка и лицензирования во главе с Вадимом Кирпичниковым, выполняя поручение губернатора Дмитрия Овсянникова, отчиталось об итогах своей работы. Пришли все заинтересованные лица (депутаты Заксобрания, чиновники, общественники и СМИ), кроме спикера Законодательного Собрания Екатерины Алтабаевой и других представителей «команды Чалого».

Кирпичников, снимаем перед вами шляпу!

Вице-губернатор Илья Пономарёв, обращаясь к присутствующим, пояснил: «Торговля вносит значимый вклад в формирование регионального валового продукта почти 16%. По данным официальной статистики, более 12 тысячи работников заняты в сфере торговли. 

Вместе с тем в этой сфере сосредоточены и острые проблемы. Незаконное размещение торговых объектов, нелегальная занятость, уклонение от налогового учета. Схожие проблемы есть и в вопросах оборота алкогольной продукции. Полагаю, что широкое обсуждение этих острых проблем позволит органу государственной власти добиться лучших результатов в подведомственной сфере».

Кирпичников, снимаем перед вами шляпу!

По словам Вадима Кирпичникова, с 2017 по 2018 годы в сфере потребительского рынка Севастополя наблюдается положительная динамика. По информации Крымстата, оборот розничной торговли хозяйствующих субъектов всех видов деятельности в 2017 году составил 63 миллиарда 290 миллионов рублей, что в сопоставимых ценах на 1,4% больше, чем в 2016 году.

В 2017 наблюдался снижение инфляции, характеризующейся снижением индекса потребительских цен. За прошлый год индекс потребительских цен на продукты питания и безалкогольные напитки уменьшился на 3,16 %.

Стоит отметить, что Главное управление потребительского рынка и лицензирования ведёт целенаправленную работу по снижению цен на продукты питания. В связи с этим в регионе открыты социальные (проспект Победы, бухта Казачья, улицы Корчагина и Силаева) и фермерские ярмарки (по состоянию на сентябрь 2018, организовано 7 ярмарок на 54 ярмарочных площадках с предоставлением 1922 ярмарочных мест). 

Вадим Кирпичников уточнил, что торговые торговые места сельхозпроизводителям и крестьянско-фермерским хозяйствам для реализации товаров собственного производства предоставляются на безоплатной основе, есть 15 бесплатных мест для пенсионеров, которые могут торговать продуктами со своих приусадебных участков.

Благодаря начальнику Главного управления потребительского рынка и лицензирования в регионе ведётся работа по упорядочиванию размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Существует схема, где представлены 1618 мест для предпринимателей. А за нелегальное размещение НТО может быть выписан штраф, который в Севастополе вырос в 90 раз.

«Максимальный размер административного штрафа до марта 2017 года за данное правонарушение составлял 500 рублей. Сегодня размеры штрафов на граждан – от 3 до 4,5 тысячи рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 5 до 45 тысяч рублей», – сказал Кирпичников и дополнил, что в течение 2017-2018 годов в местное законодательство относительно ответственности за незаконное размещение нестационарных торговых объектов несколько раз вносились изменения.

Сотрудниками Главного управления потребительского рынка и лицензирования составлено 375 протоколов об административных правонарушениях в 2018 и 343 - 2018. 

В 2017 году было выявлено 783 незаконных НТО, из которых 370 демонтировано. В 2018 году было выявлено 1 090 незаконных НТО, 597 демонтировано. По итогам 2017 года в городской бюджет поступила плата за размещение НТО на общую сумму 24 млн 117 тыс рублей.

 

Кирпичников и его команда также усиливают работу в сфере регулирования рынка алкогольной продукции региона. 

На сентябрь 2018 года в Севастополе розничную продажу алкогольной продукции осуществляют 382 организации в 716 объектах торговли и общественного питания. За 2017 год в бюджет города поступила государственная пошлина от лицензирования продажи алкоголя на сумму 32 млн рублей, что составило 109% от планового показателя. За восемь месяцев текущего года в бюджет города поступила государственная пошлина от лицензирования на сумму 25 млн рублей. На 2018 год установлен кассовый план доходов в размере 33 млн рублей.Резюмируя, можно отметить, что Вадим Кирпичников на своём месте, а под его руководством ведётся сложная и нужная для Севастополя работа. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх