Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

По поручению Президента!

 

В соответствии с дорожной картой, утвержденной Министром культуры России Владимиром Мединским, проведение работ I очереди по созданию парка и улучшению транспортной доступности музея-заповедника начнется летом 2018 года. Об этом сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам встречи с заместителем Министра культуры России Александром Журавским.«Благодаря поручению и поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путиным проектов, которые были представлены ему в ходе августовской встречи, работу с федеральными ведомствами удалось организовать в конструктивном и оперативном ключе. Проект парка предполагает комплекс действий различных организаций по превращению территории, прилегающей к музею-заповеднику «Херсонес Таврический» в подлинную жемчужину Севастополя», - сообщил губернатор.

Кроме того, градоначальник уточнил, что для реализации проекта будут проведены необходимые работы по благоустройству территории.Со своей стороны город проведет все необходимые работы по благоустройству. Уже отремонтированы улицы Надежды Островской и Героев-Подводников. До конца 2018 года будет проведена реконструкция дорожной развязки улиц Пожарова и Дмитрия Ульянова – основного проезда к музею-заповеднику, а также организована парковка на улице Древней», – рассказал Овсянников.

Заместитель министра культуры Александр Журавский  рассказал, что работу по созданию историко-археологического парка ведут Министерство культуры, Фонд поддержки гуманитарных наук «Моя история», музей-заповедник «Херсонес Таврический» и Правительство Севастополя. Журавской уточнил, что основной задачей видит «притяжение туристов».

Он также сообщил, концепция парка предполагает три этапа ее реализации с ориентировочным завершением работ в конце 2019 года.

На первом этапе, реализация которого предполагается уже в 2018 году, предполагается благоустроить территорию музея-заповедника.

Это создание новой входной группы, художественное освещение туристических маршрутов, интерактивная навигация по территории с помощью специальных touch-панелей, которые позволяют увидеть памятники архитектуры – крепостные стены, башни и многое другое, – в трехмерном отображении.На втором этапе будут проведены работы на территории, которая прилегает к музею. Здесь планируется возвести новые здания, а также проводить археологические изыскания. Уточняются, что действия будут выполняться с привлечением международных экспертов в сфере сохранения культурного наследия (Италия) и ЮНЕСКО.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх