Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Департамент архитектуры «штопает» постановления правительства

Департамент архитектуры «штопает» постановления правительства
 

26 апреля на заседании правительства были внесены изменения в 339 постановление правительства «Об утверждении Положения об особенностях регулирования градостроительных отношений на территории города федерального значения Севастополя». По инициативе департамента архитектуры и градостроительства из постановления был исключён проект детальной планировки и застройки Балаклавы, который был утвержден в 2013 году.

Как объяснила глава ведомства Марина Ракова, это делается для устранения разночтений.

«Сейчас идёт процесс замещения градостроительной документации, создаваемой в российском правовом поле взамен той документации, которая сегодня де-юре считается действующей. Сегодняшним решением мы внесли единственное изменение в 339 постановление Правительства, исключив из перечня градостроительных документов, которыми руководствуется наш департамент при выдаче градостроительных планов, документ – проект детальной планировки и застройки Балаклавы, который был утвержден в 2013 году.

В 2016 году Министерство культуры установило ограничения и вынесло требования к град.деятельности в границах нашего достопримечательного места – Херсонес Таврический и крепость Чембало. Ограничения по приказу Минкульта уже, в принципе, защищают эти территории, потому что ограничивают строительство на отдельных регламентных участках, защищают ландшафты.

Мы, по сути, проект не то чтобы признаём проект утратившим силу, а просто не руководствуемся им при выдаче градостроительных планов на конкретный земельный участок.

Если к нам придут заявители из этой зоны застройки, где нельзя строить, мы выдадим пустой градостроительный план и скажем, что, к сожалению, возведение капитальных объектов запрещено».

Ранее на заседании правительства Севастополя было принято постановление «Об утверждении проекта планировки территории градостроительной документации «Проект планировки и проект межевания территории улично-дорожной сети и территории общественного пользования». Документ предполагает защиту существующих озеленённых территорий, определяет границы 33 новых мест, общая площадь которых 350 га.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх