Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стало известно шокирующее число алкозависимых крымчан

 

Около 27 тысяч жителей Крыма страдают от алкогольной зависимости. Такие цифры озвучила главный внештатный специалист-нарколог министерства здравоохранения Крыма Марина Шоренко.Шоренко уточнила, что такие люди делятся на две категории: лица, имеющие еще несформированное заболевание, находящиеся под наблюдением наркологов, и те, у которых имеются наркологические заболевания.Такие люди состоят на учёте у нарколога в Крыму.

«По данным прошлого года 27 тысяч человек в республике больны алкоголизмом – и это цифра ужасающая», – заявила специалист.

Шоренко отметила, что алкоголизм – это опасное и прогрессирующее заболевание, которое следует лечить у специалиста.

«Страдающий алкоголизмом будет продолжать пить даже после тяжелых последствий. Человек, имеющий проблемы с алкоголем, вероятно, будет отрицать наличие проблемы. На самом деле чем больше прогрессирует алкоголизм, тем больше растет отрицание даже перед лицом серьезных проблем со здоровьем и других проблем. Вывод из запоя и лечение алкоголизма без посторонней помощи почти невозможно и небезопасно», – добавила нарколог.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх