Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Для маленьких граждан Севастополя

 Для маленьких граждан Севастополя
 

Сегодня, 28 июня, правительство Севастополя приняло постановление о выделении средств на ремонты детских садов, образовательного центра "Горный", а также создании дополнительно 600 мест в принимаемых от Черноморского флота 8 детских дошкольных учреждениях. Такое решение озвучил губернатор Дмитрий Овсянников после выступления и.о.директора департамента образования Светланы Кириленко.


"В рамках развития образования в Севастополе предполагается увеличение объёма финансирования. Например, на содержание 8 детских садов, передаваемых городу от Черноморского флота, потребуется более 56 млн. рублей. Планируется выделить 15 млн. рублей на капитальный ремонт первой очереди ГБОУ "Детский сад №127".

На выполнение первого этапа первоочередных мероприятий по приведению материально-технической базы 8 детских садов, передаваемых министерством обороны, с целью проведения капитального ремонта для открытия 11 дополнительных групп, потребуется 19 млн. рублей. Более 32 млн. рублей необходимо для приобретения восьми домиков для ГБОУ "Детский оздоровительный лагерь "Горный"", - отметила Кириленко.

Кроме этого, она сообщила о протестах городской прокуратуры на ранее принятые пять постановлений органа исполнительной власти, нарушающих права детей-сирот, детей, оставшихся на попечении родителей.

Речь шла о бесплатном проезде детей-сирот за счет бюджета города, один раз в год к месту проживания за пределами Севастополя, на общественном транспорте внутри города к месту учёбы.

Сотрудники надзорного ведомства также выступили против принятых правительством норм и порядков обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием и единовременным денежным пособием.

Прокуратуру не устроил и порядок назначения государственной академической стипендии или государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджета Севастополя.

"Данные протесты подлежат удовлетворению в связи с тем, что вышеуказанные постановления не соответствуют федеральному закону №159 о дополнительных гарантиях по соцподдержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проекты новых пяти постановлений правительства Севастополя находятся в стадии согласования", – отметила Кириленко.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников удовлетворил протесты прокуратуры. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх