Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Криминальный Севастополь: в июле сын задушил мать, а воры не дремали

Криминальный Севастополь: в июле сын задушил мать, а воры не дремали
 

31 июля, в День Военно-морского флота России, "ИНФОРМЕР" не стал тревожить читателей плохими новостями и портить всем праздник. 1 августа мы позволили отойти от знаменательного события, а 2 - Севастополь отмечал День Воздушно-десантных войск. Однако сегодня, по сложившейся в этом году традиции, рассказываем о "криминальном Севастополе". Предупреждаем: впечатлительные могут захлопнуть крышку ноутбука, выключить компьютер, перейти со страниц "ИНФОРМЕРа" на другие интернет-ресуры и так далее. Продолжаем совместно изучать сайт Управления Министерства внутренних дел России по городу Севастополю.


Криминальный Севастополь: в июле сын задушил мать, а воры не дремали
2 июля на официальном сайте севастопольских стражей порядка появилось сообщение о задержании криминального авторитета из Смоленской области, находящегося в международном розыске. Мужчина обвиняется в убийстве двух или более лиц, совершённое общеопасным способом. По материалам уголовного дела, преступник при помощи гранаты РГД-5 взорвал автомобиль потерпевшего, тот впоследствии скончался. Однако, севастопольские полицейские не стали "сюсюкаться" с задержанным и передали блюстителям порядка Смоленской области.

В этот же день оповестили, что в Нахимовском районе у 54-летнего мужчины похитили золотые украшения, стоимость которых составляет 65 тысяч рублей.

 В ходе работ было установлено, что сожительница напоила своего зрелого кавалера, взяла ключ от сейфа, забрала драгоценности и сдала их в ломбард. Но правоохранители ей разгуляться на полученные деньги не дали, а "наградили" воровку уголовным делом. 

Криминальный Севастополь: в июле сын задушил мать, а воры не дремали
3 июля  известили, что в Нахимовском районе у мужчины похитили бетономешалку и электрогенератор на общую сумму 32 тысячи рублей. Молодые люди хотели продать, но вместо покупателей, они "нарвались" на полицейских и "заработали" уголовное дело.

В этом же районе Севастополя таксист обманул женщину и вместо флешки с музыкой подсунул пустой чехол. Таким образом меломанка осталась без понравившейся песни, трёх тысяч рублей и с лапшой на ушах.

Криминальный Севастополь: в июле сын задушил мать, а воры не дремали
4 июля на сайте Управления Министерства внутренних дел России по Севастополю появилось сообщение, что на пляже Балаклавского района 32-летний севастополец остался без сумки. В ручной клади были 5 тысяч рублей и мобильный телефон. Выяснилось, что женщина 35 лет питала слабость к технике. Видимо, она набивала руку, потому как это была вторая кража. Полицейские долго не думали и оповестили её об уголовном деле. В Ленинском районе правоохранители задержали бегущего вдоль дороги мужчину, в кармане которого был свёрток с наркотическими препаратами. Его пробежка завершилась посиделками в отделении полиции.


5 и 6 июля
 были "богаты" на кражи. Во дворе хостела, расположенного в Балаклавском районе, у мужчины из барсетки пропали 80 тысяч рублей. В Ленинском районе грабитель сорвал с шеи молодой мамочки золотую цепочку с кулоном, в одном из баров вырвали из рук иностранную валюту номиналом 100 долларов. В Нахимовском - попрошайка оставила пожилую женщину без трёх тысяч рублей.

С 7 по 10 июля оповестили о жуткой новости и кражах. В Ленинском районе сын задушил свою 88-летнюю мать, в результате женщина умерла; из сдаваемой на сутки квартиры пропали телефон, посуда и другие личные вещи; из припаркованного у дома автомобиля "Пежо" похитили автомагнитолу, солнцезащитные очки и зарядку для телефона.

Кроме этого, на официальном сайте правоохранителей рассказали о шести "тайных исчезновениях" в Нахимовском районе: из палатки пропал спальный мешок за 4 тысячи 800 рублей; из торговых павильонов - ноутбук и три футболки; из сумки вытащили мобильный телефон, а камеры хранения - сумку для ноутбука. К тому же, из двора дома в неизвестном направлении укатился мопед. Позже правоохранители установили, что задержанный причастен ещё к одной краже в этом же районе - акустической аппаратуры из автомобиля.

В Балаклавском районе из незапертого транспортного средства "Нива" забрали видеорегистратор. После мужчина хотел расплатиться украденным в такси.

11 и 12 июля волна краж вновь "окутала" Ленинский район Севастополя. Здесь вырвали сумку, в которой было около 6 тысяч рублей; посетитель бара остался без телефона; после пьянки из квартиры пропал гаджет; воришка украл деньги из банкомата; неизвестные избили мужчину и забрали у него кошелёк.

С 13 по 18 июля в Севастополе также орудовали грабители. В Балаклавском районе вор проник в квартиру через окно и вынес оттуда телевизор, тонометр, фонарик, одеяло и другие вещи; по дороге домой мужчина остался без телефона и плеера; из квартиры похищен ноутбук стоимостью 30 тысяч рублей.

В Нахимовском - совершена кража из гаража; из магазина утащили пять блоков сигарет и около 1 тысячи 600 рублей; у женщины пропал телефон, а внук забрал у дедушки золотой перстень.

В Гагаринском - пьяный сотрудник оставил работодателя без электроинструментов, аналогичная кража была и у жителя садового товарищества.

В июле кражи в Севастополе, как и в предыдущем месяце, лидируют. 19 июля на сайте Управления Министерства внутренних дел России по Севастополю появились две новости об ограблениях. В Ленинском районе, на парковке у гостиницы "Украина", похищены две цветочные клумбы. Здесь же неизвестные избили молодого человека и забрали у него "Айфон". Сотрудники полиции сработали оперативно, злоумышленники были пойманы и наказаны уголовными делами.

20 июля известили о том, что правоохранители вернули жительнице Ленинского района "Айфон", а в Гагаринском, по горячим следам, задержали любителей чужих золотых украшений. 


Криминальный Севастополь: в июле сын задушил мать, а воры не дремали

21 июля проинформировали, что Следственным отделением ОП №1 "Северное" ОМВД России по Нахимовскому району возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя за нанесение им телесных повреждений средней тяжести. Накануне злоумышленник пришёл навестить свою бывшую сожительницу. Она была не одна, а с гостем. На почве ревности мужчина устроил драку, в результате которой выбросил потерпевшего из окна второго этажа. После - разбил окно, порезал себе руки и вызвал "Скорую помощь". Через неделю этот же злоумышленник совершил кражу: похитил у 70-летнего севастопольца газовый баллон и раскладушку.
 
В этом же районе полицейские задержали 16-летнего жителя Корабельной стороны, который присвоил аккумулятор из припаркованного возле дома автомобиля. В Ленинском, около Центрального рынка, было похищено транспортное средство "Ока", а чуть позже стражи порядка обнаружили спящего угонщика и задержали мужчину.  

Криминальный Севастополь: в июле сын задушил мать, а воры не дремали
С 22
по 24 июля снова кражи. В Нахимовском районе из кармана шорт у мужчины украли телефон за 10 тысяч рублей; из сада было похищено более 85 килограммов персиков; после похода в гости севастополец остался без телефона, а в Гагаринском на базе отдыха похитили ноутбук.
 
Кроме этого, в Бахчисарае сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району Севастополя был задержан 28-летний севастополец. Жертвами злоумышленника стали женщины и пенсионеры. В течение длительного времени он срывал у них золотые украшения, вырывал из рук мобильные телефоны и сумки. Всего на его счету было 15 аналогичных преступлений. В настоящее время, как сообщила пресс-служба Управления Министерства внутренних дел России по Севастополю, молодой человек арестован. 

Криминальный Севастополь: в июле сын задушил мать, а воры не дремали
 
С 26 по 27 июля кражи также были на первом месте. В Ленинском районе женщина стала жертвой грабителя. Неизвестный вырвал из её рук сумку и скрылся. За два дня злоумышленник оставил несколько женщин без ручной клади. Сотрудники полиции выяснили, что на его счету было 8 краж. В Нахимовском районе мужчина толкнул 15-летнюю девочку, выхватил из её рук телефон и скрылся. Было выяснено, что злоумышленник только утром вышел на свободу после отбывания наказания. И уже в первый день совершил грабеж.


В Гагаринском районе из кассы кафе пропали 9 тысяч рублей. Оказалось, что данное преступление совершил неадекватный наркозависимый посетитель.
 
Криминальный Севастополь: в июле сын задушил мать, а воры не дремали
 
28 июля оповестили, что в Гагаринском районе у женщины сорвали с шеи золотую цепочку. Кроме этого, проинформировали, что заведено уголовное дело в отношении 46-летней жительницы Севастополя. Она, используя специальные технические средства, поддельные печати и штампы, незаконно изготавливала паспорта граждан Российской Федерации, а также вносила в документ подложные сведения о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учёта. От противоправных действий злоумышленницы пострадали 6 человек. Сумма ущерба составила около 390 тысяч рублей.

Криминальный Севастополь: в июле сын задушил мать, а воры не дремали
С 29 июля и до конца июля частое явление в Севастополе - это кражи. В Нахимовском районе у женщины вырвали из рук сумочку, в которой находились документы, деньги и мобильный телефон, в Балаклавском - житель садового товарищества сбывал наркотические средства. Однако севастопольские полицейские в этих случаях, как и в предыдущих, выполнили свою работу качественно, оперативно и добросовестно. Злоумышленники задержаны, а это значит, что в Севастополе стало меньше преступников.


Подводя итоги отметим, что в июле самым "криминальным" районом стал - Нахимовский, на втором месте - Ленинский, а почётное третье разделили Балаклавский и Гагаринский. 

Благодарим севастопольских сотрудников за оперативность, сознательное выполнение служебных обязанностей. В свою очередь, хотим обратиться к севастопольцам: "Берегите себя и близких!"
 
Материалы по теме:
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх