Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Штраф до миллиона рублей»!

«Штраф до миллиона рублей»!

На сегодняшнем аппаратном совещании и.о. обязанности заместителя губернатора, директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук представил на рассмотрение проект распоряжение "Об установлении особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности на соответствующих территориях Севастополя".

Документ был поддержан губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым. 

"Теплая погода радует жителей и гостей города, но создает предпосылки для возгораний и пожаров. С учётом прогноза Росгидрометцентра, установлен четвёртый класс пожарной опасности. Считаем, что необходимо ввести особый противопожарный режим в лесах и на прилегающих к ним территориях", – отметил Владимир Татарчук. 

Директор департамента общественной безопасности уточнил, что распоряжением "устанавливается режим повышенной готовности для сил и средств территориальной подсистемы РСЧС и вводятся дополнительные требования к пожарной безопасности, в том числе запреты на посещения гражданами лесов, за исключением мест организованного отдыха, на разведение костров, проведение сельскохозяйственных работ, сжигание мусора, запуск пиротехнических изделий, приготовление пищи на открытом огне". 

Татарчук проинформировал, что запреты обеспечены серьезными административными санкциями, а в условиях особого противопожарного режима штрафы увеличиваются вдвое и могут достигать, в зависимости от статуса правонарушителей и последствий, до одного миллиона рублей.

 

Стоит отметить, что в Севастополе сохраняется жаркая и сухая погода. Днём будет свыше 30 градусов. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх