Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ему потребовалось всего семь месяцев, чтобы уложить пассажирские перевозки в Севастополе на «обе лопатки» (фото)

 Ему потребовалось всего семь месяцев, чтобы уложить пассажирские перевозки в Севастополе на «обе лопатки» (фото)
 
Каждый день, выходя на работу, учебу, отправляясь за покупками или спеша по иным делам, подавляющее большинство жителей Севастополя пользуются услугами общественного транспорта. Учитывая протяженность города и территориальную разобщенность районов, многим приходится пересаживаться из катера на маршрутку, из автобуса на троллейбус и так далее.
 
Многообразие транспортных средств позволяет полагать, что сфера общественных пассажирских перевозок в Севастополе налажена до идеала. И, следовательно, добраться даже в самый отдаленный район для местного жителя или гостя не составит большого труда. Но, увы, - качество работы транспортной системы города — еще одна непрекращающаяся боль местных жителей.
 
Дело не в «устаревшем» парке троллейбусов и пассажирских катеров, не в высокой стоимости горюче-смазочных материалом (ГСМ) и не отремонтированных дорогах. Основная причина коллапса в транспортной системе города прочно обосновалась в здании №2 по улице Ленина. Она находится за дверями с табличкой «Начальник управления транспортной инфраструктуры Севастополя». 
 
Ему потребовалось всего семь месяцев, чтобы уложить пассажирские перевозки в Севастополе на «обе лопатки» (фото)
 
Начальник управления транспортной инфраструктуры Севастополя
Игорь Козин
 
Вглядитесь в эти мужественные черты, запомните это лицо!
Редкий случай даже для бездеятельных севастопольских чиновников. Только представьте, всего за семь месяцев Козину удалось «уложить на обе лопатки» и без того проблемную сферу городского хозяйства.
 
На редакционную почту «ИНФОРМЕРа» регулярно приходят десятки жалоб от жителей Северной, Инкермана, Качи, Любимовки и Балаклавы. Жители улиц Жидилова и микрорайона Бухта Казачья также устали взывать к совести чиновников. Во всех без исключения письмах красной нитью проходит возмущение горожан низким качеством пассажирских перевозок.
 
Последней каплей стало обращение Людмилы Петровны, пожилой пенсионерки. По словам обратившейся, ещё весной в Балаклаве сократили количество рейсов социальных маршрутов. Официальной версией стал недостаток автобусов. Неофициальной — нежелание перевозчика работать с пенсионерами в сезон. Но разве финансовые интересы транспортников должны стоять прежде комфорта потребителей услуг?
 
Сомнительно, что жалобы горожан не доходят до директора транспортной инфраструктуры. Или же Козин, как и его предшественник Бабич, предпочитает отмахиваться от севастопольцев, как от назойливых мух?
 

Ему потребовалось всего семь месяцев, чтобы уложить пассажирские перевозки в Севастополе на «обе лопатки» (фото)

Экс-начальник управления транспортной инфраструктуры Севастополя
Евгений Бабич

К слову, неожиданно исчезнувший с экранов телевизоров в конце 2015 года Евгений Бабич не пропал бесследно. Его перевели на должность заместителя начальника управления экономики и организации обеспечения деятельности департамента городского хозяйства. А жаль, обеспечивать работу ведомства на достойном уровне у него едва ли получится лучше.

До тех пор, пока проштрафившихся чиновников будут перемещать на иные должности методом ротации кадров, а не выгонять метлой, в Севастополе и дальше будет процветать бесхозяйственность и бесконтрольность.

Поскольку большинство севастопольцев не имеют личного транспорта, а вынуждены ежедневно «давиться» в переполненных автобусах, пересекать бухту на перегруженных катерах и часами ждать маршруток под палящим солнцем, эта сфера должна работать идеально.

В свою очередь, «ИНФОРМЕР» обращается к Губернатору Севастополя Сергею Меняйло с просьбой заставить Игоря Козина, директора транспортной инфраструктуры города, заняться нормализацией обстановки в сфере пассажирских перевозок.

Уровень комфортности перевозок общественного транспорта, как и доступность удаленных районов, может стать не позором, а еще одной «визитной карточкой» Севастополя, привлекающей большее число туристов.

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр". 
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх