Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Так себе начало: родители Севастополя в ярости от Тараненко

Так себе начало: родители Севастополя в ярости от Тараненко

Мама ребенка, который попал в реанимационное отделение после отравления в детском лагере «Ласпи» намерена обратиться в суд с иском о возмещении стоимости лечения и морального ущерба.

Как уточнила женщина в разговоре с сотрудниками СМИ, ребёнку не оказали в лагере соответствующую медицинскую помощь.

С госпитализацией затянули, поэтому когда мальчик попал в больницу – его сразу отправили в реанимацию. В таком состоянии ребёнок пробыл порядка двух суток.

В настоящее время мальчик проходит стадию восстановления, которая требует дополнительных затрат на строгие диеты, лекарства, витамины и ферменты. При этом, что больше всего возмутило женщину, никто не проявил участия к состоянию её ребёнка.

Мать отравившегося мальчика убеждена, что руководство лагеря должно быть наказано, поскольку не справилось со своими обязанностями.

Напоминаем, в начале июня в «Ласпи» массово отравились дети. Прямо из лагеря они попали в инфекционную больницу, а чуть позже стало известно, что причинами массового заболевания стали носители патогенного стафилококка среди работников пищеблока и грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима.  Уже вскоре Балаклавский районный суд Севастополя приостановил деятельность лагеря «Ласпи» на 70 суток. Как уточнила пресс-секретарь Балаклавского райсуда Кристина Куликовская, это наказание «за пренебрежительное отношение к организации оздоровления детей».

Кроме того, стало известно, что в отношении директора детского оздоровительного лагеря «Ласпи» Оксаны Тараненко после массового отравления детей и вожатых возбуждено уголовное дело. О совпадении смены руководства и инфекционного заболевания ранее писал «ИНФОРМЕР», однако местные родители не верят в такие совпадения. В редакцию поступило эмоциональное письмо от человека, который намекнул, что работал с Тараненко.

Автор утверждает, что директор славится своим «беспринципным, непорядочным и безответственным поведением». И это чуть ли не самое приличное, что содержится в письме. Из соображений этики «ИНФОРМЕР» не будет приводить полный текст письма, однако вкратце его содержание можно свести к следующему: «очень жаль детей, к которым её определили».

Как бы там ни было, вопросы некомпетентности должны и, скорее всего, будут решаться в суде. Однако стоит отметить, что карьера в «Ласпи» у Тараненко началась так себе.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх