Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Госкомрегистр: распоряжаться недвижимостью в Крыму станет сложнее

Внимание заявителей на новые требования к продаже, дарению или обмену долей недвижимости обратил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

Спиридонов пояснил, что заявитель обязан в письменной форме предупредить всех собственников о том, что он собирается продать, обменять или подарить принадлежащую ему долю. В извещении должны быть указаны детали сделки, включая цену. После этого у других совладельцев будет месяц, чтобы самостоятельно приобрести эту недвижимость на озвученных условиях. Если никто из собственников объекта не изъявит желание, гражданин имеет право продать долю.

«При этом, нотариус не будет удостоверять сделку ранее отведенного месячного срока, если продавец доли не предоставит письменные отказы от всех других собственников», - подчеркнул он.

Глава Госкомрегиста добавил, что новые нормы распространяются в том числе на продажу, дарение или обмен объектов недвижимости, если они находятся в долевой собственности. Закон также усложняет сделки с объектами, которыми владеют несовершеннолетние и ограниченно дееспособные собственники.

Госкомрегистр: распоряжаться недвижимостью в Крыму станет сложнее

 

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх