Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На крымской набережной начался сезон сбора урожая на асфальте

Интерес к теме сбора урожая возник неожиданно, но не на пустом месте, а на густо заставленной автомобилями площадке западной части ялтинской набережной. В праздничный вечер Женского дня вокруг памятника Максиму Горькому скопилось большое количество автотранспорта. Люди с разных городов Крыма приехали прогуляться по знаменитой набережной курортного города.

Этим обстоятельством оперативно воспользовались предприимчивые молодые люди, одетые в жёлтые куртки парковщиков. Они рьяно бросались к каждой подъезжающей машине с требованием немедленно дать им в руки по 60 рублей за час стоянки. Документы, подтверждающие их принадлежность к этому виду деятельности, нетерпеливые работники «парковки» предъявлять отказались, но нервно реагировали на попытку снять происходящее на видеокамеру. В адрес корреспондента сыпались угрозы, а особо агрессивный «парковщик» требовал отдать ему фотоаппарат, который он был намерен выбросить в море. Ситуацию несколько разрядил сотрудник администрации города Ялты, который, показав свою «корочку», удовлетворился разрешением не оплачивать парковку.

Утром на следующий день, приехав вновь на место событий, трудолюбивых «парковщиков» обнаружить не удалось.

Зато посчастливилось запечатлеть официальное парковочное место, которое было обведено голубой краской.

При свете дня стало отчетливо видно, что размеры этой парковки не более 15 м в длину и встать на ней может 7-8 машин.

Оборудовано это место щитом, на котором обозначен номер телефона, вероятно, владельца или арендатора участка. Позвонив по указанному на стенде номеру, неожиданно обнаружилось, что владелица его не имеет никакого отношения к автопарковкам города Ялты.

Жительница Севастополя по имени Елена попросила нас оповестить об этом факте через СМИ: «Всё прошлое лето мне постоянно звонили люди и жаловались на парковщиков. Почему эти аферисты написали на стенде мой номер телефона»?

Похоже, что это действительно аферисты, причём наглые и жадные. По самым скромным подсчётам, за праздничный день при полной загрузке данного участка набережной эти парковщики заработали несколько десятков тысяч наличных рублей. Узнать информацию об официальных ялтинских парковках удалось с сайта администрации города. Согласно правилам, автостоянки Ялты должны быть оборудованы информационными стендами, где указаны данные о стоимости парковки и данные о руководителях этой площадки. Заявление главы администрации Ялты Андрей Ростенко звучит так: «Единое требование ко всем парковкам, чтобы там стояли информационные щиты с обозначением схемы размещения транспорта, с обозначением стоимости парковок, указанием тех, кто обслуживает парковки и управляет. У каждой из парковок должен быть такой щит и при его отсутствии есть подозрение, что оператор парковки не определен и парковка нелегальная».

Согласно сведениям, полученным с того же официального сайта исполнительной власти курорта, туристическая автопарковка на 7 мест у гостиницы «Ореанда» зарегистрирована. Почему тогда настырный парковщик (или лжепарковщик) пытался выдавить плату за стоянку со всех машин? Где достоверная информация о хозяине этого кусочка территории? Куда пошли налоги от прибыльного бизнеса на асфальте? На эти вопросы ответов нет. Вечер Женского дня для ялтинских предпринимателей на асфальте – это репетиция к предстоящему курортному сезону. Возможно, что выгодный и незатратный бизнес парковщиков в Ялте найдёт своих ярых последователей в других крымских городах. А по окончанию сезона не стоит удивляться разочарованию побывавших в Крыму отдыхающих. Жадность и мелочность никогда не выглядели привлекательными.

Как показали события праздничного вечера на набережной, безразличие властей города к поборам, которые сопровождают автотуристов в Ялте, вполне объяснимо. Работники городской администрации имеют возможность оставить свои автомобили на платных парковках на бесплатной основе. Из этого следует вполне логичный вывод – зачем интересоваться законностью соблюдения правил на платных парковочных местах, если для людей при власти и так всё хорошо складывается.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх