Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Золотая балка» проштрафилась на порче земли. Но есть одно но…

«Золотая балка» проштрафилась на порче земли. Но есть одно но…

ООО «Агрофирма «Золотая балка» оштрафована судом за порчу земель. Об этом сообщается на официальном сайте Севастопольского городского суда.

«Как следует из материалов проверки Севприроднадзора на «площадке плодородия» ООО «Агрофирма «Золотая Балка» выявлено несанкционированное складирование отходов, в том числе отходы при очистке колодцев и канализации, строительный мусор, полиэтилен, резина и другое.

При этом площадка плодородия не имеет твёрдого покрытия, то есть отходы размещаются на открытом грунте, что приводит к загрязнению и порче земель».

Постановление Севприроднадзора о привлечении к административной ответственности «Золотая Балка» последовательно обжаловала в трёх судебных инстанциях, дойдя до надзорного рассмотрения.

Однако Севастопольский городской суд оставил жалобу без удовлетворения.

Таким образом, ООО «Агрофирма «Золотая балка» признана виновной в порче земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления (ч. 2 ст. 8.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Юридическое лицо подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Постановление ещё не вступило в законную силу.

«ИНФОРМЕР» решил обратиться за комментарием к представителям «Золотой Балки».

Оказалось, не зря. Вот что мы узнали.

«Площадка плодородия» ООО «Агрофирмы «Золотая Балка» не имеет отношения ни к производству, ни к виноградникам агрофирмы. История с тем, что на этой площадке выявлено несанкционированное складирование отходов, длится с 2016 года. На этой земле, принадлежащей «Золотой Балке», в прежние годы была несанкционированная свалка. Размещение растительных отходов на указанной площадке имело место в предыдущие периоды деятельности предприятия.

В 2017 году все приведено в соответствие, территория убрана.

По результатам повторно проведенных исследований и анализов загрязнения отсутствуют, что отражено в Акте проверки Севприроднадзора № 5-17-и/11-2017 от 23.05.2017 г. о выполнении ранее выданных предписаний.

Однако, постановление об административном наказании в виде штрафа в размере 40 000 рублей (за прежние годы) было вынесено только в 2018 году.На данный момент на площадке плодородия отходы отсутствуют, что подтверждается фотосъемкой».

«Золотая балка» проштрафилась на порче земли. Но есть одно но…

«Золотая балка» проштрафилась на порче земли. Но есть одно но…

«Золотая балка» проштрафилась на порче земли. Но есть одно но…

Для справки

«Золотая Балка» с давних времен выращивает виноград и производит игристые вина. В распоряжении агрофирмы – 2600 га земель сельхоз-назначения. Из них 1450 га – виноградников. У винодельческого хозяйства потенциально нет проблем ни с орошением, ни с качеством почв. После ввода в действие новых водоочистных сооружений в Балаклаве, воды хватает. На территории «Золотой Балки» есть до 100 га земли, которая подходит для плодовых деревьев. В 2017 году Агрофирма «Золотая Балка» начала тестировать проект высокотехнологичного фруктового сада.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх