Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что не нравится Путину в пенсионной реформе?

Что не нравится Путину в пенсионной реформе?
 
В тот момент, когда граждане России активно обсуждали повышение пенсионного возраста в нашей стране с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин к 2034-му и 2028 году соответственно, президент РФ Владимир Путин предпочитал по этому поводу не выступать. Госдума приняла этот законопроект в первом чтении 19 июля, до конца сентября парламентарии будут собирать предложения и поправки.

В эту пятницу, 20 июля, в ходе рабочей поездки в Калининград российский лидер впервые высказался на эту тему. 
Он отметил, что ему такая мера не нравится, но без принятия определённых решений, с его точки зрения, "пенсионная система лопнет".
"Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались", - цитирует ТАСС российского президента.  
При этом Владимир Путин подчеркнул, что ему не нравится ни один из вариантов пенсионной реформы, связанный с повышением пенсионного возраста.
"И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой (вариант) не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста", - сказал глава государства и дополнил, что вправительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится.

Президент уверен, что необходимо повышать доходы людей для сокращения числа бедных. С его точки зрения, пенсионная система нуждается в оптимизации. Если ничего не делать, то придется держать доходы пенсионеров на низком уровне.
На сегодняшний момент на пять пенсионеров приходится шесть работающих. Ситуация будет меняться не в пользу работающих, их количество будет сокращаться.

"И довольно быстро наступит момент, когда число работающих сравняется с числом неработающих и будет уменьшаться", - отметил Владимир Путин.
При принятии сложных решений - повышение пенсионного возраста в стране - следует "оперировать конкретными вещами и реальными профессиональными прогнозами". Владимир Путин намерен выслушать "все мнения, все точки зрения на этот счет".
"Только, естественно, нужно слушать тех людей, которые не пиарятся на этой чувствительной теме для миллионов людей, а предлагают что-то вразумительное, здравое, руководствуются интересами страны и граждан", — сказал президент.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх