Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украина отправила послание России

Украина отправила послание России

Россия получила от украинской стороны официальную ноту о расторжении договора о дружбе между двумя странами. Данное послание было подписано президентом Украины Петром Порошенко. Об этом рассказал директор Второго департамента СНГ МИД РФ Андрей Руденко.

Он добавил, что в МИД ее передал в понедельник временный поверенный в делах Украины. "Хотя она фактически ничего не меняет, поскольку и указ президента Украины Петра Порошенко был об этом, но, тем не менее, это формальный отчет о том, что с 1 апреля договор перестанет действовать", - подчеркнул дипломат, отметив, что Россия сожалеет о таком решении со стороны Киева.

К сведению, украинский лидер 17 сентября подписал указ о прекращении Договора о дружбе между Украиной и Россией. Рамочное соглашение было подписано в 1997 году. Оно подводило фундамент под стратегическое партнерство 2-ух стран в десятках сфер. Помимо этого, документ подразумевал отказ сторон от каких-либо действий, которые могут нанести урон безопасности и экономике РФ и Украины.

Кроме того, обе страны приняли решение защищать языковую и культурную самобытность нацменьшинств на своих территориях. Расторжение договора не предполагает никаких автоматических последствий. При этом глава МИД Украины уже анонсировал полный пересмотр и отказ от большинства существующих двусторонних нормативных и стабилизирующих документов "исходя из национальных интересов".

В Москве шаг Киева назвали деструктивным.

"Предпринимаемые нынешним руководством Украины деструктивные шаги вызывают глубокое сожаление. В стремлении обслуживать чуждые геополитические интересы и свои политические амбиции киевские власти демонстрируют готовность с легкостью разрушать все то, что нарабатывалось годами и десятилетиями, рвать связи, веками выстраивавшиеся многими поколениями наших общих предков", - отметили в МИД РФ.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх