Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Налоговая Севастополя ждет на полезном семинаре

Налоговая Севастополя ждет на полезном семинаре

С начала 2019 года плательщики ЕСХН будут обязаны уплачивать НДС.

С 1 января 2019 года налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим в виде единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН), становятся плательщиками налога на добавленную стоимость.

Налогоплательщики будут обязаны:

- выставлять счета-фактуры с НДС;

- вести журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и продаж;

- представлять налоговую декларацию по НДС в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота. Срок представления налоговой декларации по НДС не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (налоговый период - квартал);

- уплачивать сумму налога в бюджет равными долями не позднее 25-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом.

Однако указанные лица могут получить освобождение от уплаты НДС.Право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС, предоставляется тем плательщикам ЕСХН, у которых за предшествующий налоговый период сумма дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется данная система налогообложения, без учета НДС не превысит определенного размера: в 2018 году - 100 миллионов рублей, в 2019 - 90 миллионов, в 2020 – 80 миллионов, в 2021- 70 миллионов, в 2022 году и последующих годах - 60 миллионов рублей в год.

Налогоплательщики ЕСХН, чтобы воспользоваться этим правом, должны предоставить соответствующее письменное уведомление в налоговый орган по месту своего учета. Отказаться от этого освобождения нельзя до истечения 12 последовательных календарных месяцев (исключение составляет случай утраты на освобождение в соответствии с п.5 ст.145 НК РФ).

Управление Федеральной налоговой службы по Севастополю приглашает принять участие в семинаре для налогоплательщиков, применяющих специальный режим налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога.

Предусмотрено рассмотрение вопросов по теме: «Актуальные вопросы налогообложения для плательщиков единого сельскохозяйственного налога. Изменения по ЕСХН в части НДС в 2019 году».

Мероприятие состоится 3 октября 2018 года с 10:00 до 12:00 в Севастопольском Центре культуры и искусств по адресу: г. Севастополь, ул. Ленина, 25.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх