Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Минобразования не знает, откуда у Чалого учёная степень

«ИНФОРМЕР» уже писал о распространении в Севастополе и за его пределами мнения о том, что Чалый Алексей Михайлович, он же «народный мэр», он же экс-председатель Законодательного собрания Севастополя, он же «крупный бизнесмен» является еще и видным научным деятелем. А именно – ученым в области электротехнических наук.Во всяком случае, так было указано на сайте Законодательного Собрания города Севастополя.

Член Общественной палаты Севастополя Ольга Дронова отправила весной запрос в департамент аттестации научных и научно-педагогических работников минобразования РФ, чтобы выяснить, является ли бывший народный «мэр» доктором технических наук, и получила ответ, что не является.

Ольга Дронова отметила, что интерес к тому, является ли «народный мэр» доктором наук, появился после того, как была изучена страница в Википедии.

«Понятно, что Википедия не может считаться достоверным источником информации. Но когда официальный сайт правительства Севастополя после отставки губернатора Сергея Меняйло и прихода на пост главы города Дмитрия Овсянникова стал в своих сообщениях именовать Чалого доктором наук, вот тогда я и решила выяснить, что к чему», – сказала Дронова.

На основании ответа Министерства образования и науки РФ члену Общественной палаты г.

Севастополя Ольге Дроновой, можно говорить о том, что А. М. Чалый учёную степень доктора наук не получал.

По этой причине Дронова считает, что бывший народный «мэр» должен продемонстрировать опровергающий документ.

«Если откажется это делать, то официальному сайту правительства Севастополя следует удалить информацию с указанием докторской степени Чалого. Думаю, так будет справедливо», – подытожила Дронова.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх