Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Молодёжь хранит память

Молодёжь хранит память
 

9 мая 2018 года студенческие отряды Севастопольского регионального отделения МООО "РСО" приняли участие в организации акции "Бессмертный полк".

"Бессмертный полк" - международное общественное движение, призывающее сохранить как можно больше памяти о поколении Великой Отечественной войны. О каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. Это память о военнослужащих, тружениках тыла, женщинах и детях, погибших во время ВОВ.

Раньше на День Победы проходили шествия ветеранов, они шли с орденами и медалями, гордясь тем, что сделали для своей страны и народа. Но возраст и раны, полученные на поле боя, берут своё. 

Ветеранов и участников Великой Отечественной войны с каждым годом становится все меньше. В связи с этим, 9 мая проходит ежегодная акция "Бессмертный полк".

Молодёжь хранит память

Ежегодно в День Победы участники движения проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников - ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников и детей войны. У каждого из них есть своя история, которая достойна внимания.

В этом году бойцы и кандидаты студенческих отрядов смогли глубже погрузиться в историю Великой Отечественной войны, выступив организаторами акции.

Молодёжь хранит память

Участие в "Бессмертном полку" приняло большое количество людей. По данным правительства, более 50 тысяч человек. Студотрядовцы являлись частью колонны, следили за ее движением и за состоянием здоровья участников акции.

Помимо этого ребята получили возможность пообщаться с родственниками ветеранов и узнать истории их жизни, каждая из которых безумно интересная и завораживающая.

Автор: Надежда Грандберг, 
пресс-служба СевРО "РСО",
видео "ИНФОРМЕРа".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх