Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Олег Гасанов: «Чистота избирательного процесса в Севастополе не должна быть поставлена под сомнение»

 

В понедельник, 7 августа 2017 года, в Севастопольском городском суде состоялось слушание по административному иску заместителя председателя Общественной палаты Севастополя Олега Самеховича Гасанова к Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Гагаринского МО Севастополя.

Причиной подачи искового заявления стал отказ ТИК в регистрации Олега Гасанова в качестве кандидата на выборах депутата Заксобрания по мажоритарному округу №3. По словам истца, подобный исход дела был для него очевиден.

«Считаю, что развёрнутая против меня кампания напрямую связана с моей принципиальной позицией по ряду «острых» проблем Севастополя: это и вопрос Генерального плана, ставящего под сомнение право собственности севастопольцев, и вопросы массовой подачи правительством Севастополя исков об изъятии у рядовых севастопольцев земельных участков, полученных на законных основаниях, нерационального расходования, а иногда и открытого разворовывания бюджетных средств, фактическое отстранение севастопольцев от управления собственным городом и других, - прокомментировал Гасанов и подчеркнул. - Однако намерен продолжить бороться за своё законное право избраться в Законодательное Собрание Севастополя, и право севастопольцев самим выбрать того, кто будет представлять и защищать их интересы.

Сейчас речь идёт не о результатах выборов, а о праве каждого жителя Севастополя и гражданина Российской Федерации избирать и быть избранным».

Отметим, что Олег Самехович взялся самостоятельно представлять свои интересы, что в очередной раз подчёркивает его прямоту, гражданскую зрелость и умение работать с законодательными актами. Едва ли кто-то ещё из депутатов сегодняшней каденции может похвастаться тем, что лично защищал свои интересы в судах города.

Судья Наталья Иосифовна Кондрак рассмотрела дело по существу, заслушала мнения каждой из сторон. В ходе процесса было задано большое количество дополнительных вопросов обеим сторонам разбирательства, что свидетельствует о стремлении суда всесторонне разобраться в ситуации и вынести правосудное решение.

«Сегодня вопрос о моей регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания Севастополя перешёл в судебную плоскость. Поскольку предусмотренные законом возможности оспаривания принятого решения (об отказе в регистрации, - прим.редакции) в рамках Территориальной и Городской избирательных комиссий были исчерпаны, то мы вынуждены обратиться за защитой своих прав в суд.

В своём исковом заявлении прошу признать действия Территориальной избирательной комиссии как нарушающие законодательство, нарушающие мои права как гражданина РФ, и отменить незаконное, с моей точки зрения, решение об отказе мне в регистрации в качестве кандидата, и постановить новое, коим обязать ТИК зарегистрировать меня в качестве кандидата на выборах депутата Законодательного Собрания Севастополя по мажоритарному округу №3.

При рассмотрении данного административного иска фактически каждые пять минут открывались новые обстоятельства, подтверждающие незаконность действий Гагаринской ТИК, и требующие исследования в суде.

Кроме того, избирательный процесс сам по себе не прост, существуют множество моментов, которые требуют уточнения и всестороннего изучения судом. Решение о переносе (заседания, - прим.редакции) на 9 августа 2017 года, с моей точки зрения, было принято сегодня  именно по этим обстоятельствам. Суду требуется время, чтобы получить необходимые документы, в том числе исследовать нормативно-правовые акты, связанные с моим обращением в Центральную избирательную комиссию, более детально изучить особенности настоящего избирательного законодательства Российской Федерации.

Считаю, что сегодня суды и избирательные комиссии должны сделать всё, чтобы избирательный процесс никоим образом и никем не был поставлен под сомнение. Сегодня не идёт речь об определении результатов выборов, важно не допустить, чтобы в результате каких-то сомнительных действий лишить кого-либо из кандидатов права на участие в избирательном процессе».

Решение по делу Гасанова о реализации его гражданского права избираться в качестве кандидата депутата Закса против ТИК Гагаринского района будет вынесено 9 августа 2017 года. Следите за материалами «ИНФОРМЕРа». 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх