Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымчан могут пускать в Евросоюз без виз?

Европейский союз вводит особые преференции для жителей Республики Крым. Отныне крымчане смогут посещать страны ЕС без проволочек. Но речь идёт только о тех гражданах, у которых имеется украинский паспорт особого образца: биометрический с микрочипом и отпечатками пальцев.

Но на сегодняшний день жители полуострова не обладают подобными документами, хотя многие сохранили свои прежние украинские паспорта, которыми пользовались в украинские времена. По этой причине есть предположение, что руководство ЕС позволит безвизовый въезд и по обычным украинским паспортам.

Однако при этом пускать в Европу будут не всех подряд. Проезд будут открывать на основании очень строгих финансовых основаниях. Впустят все равно только тех, кто подтвердит свою кредитоспособность – от 91 евро за день пребывания в Швейцарии и Лихтенштейне, до всего трех евро в сутки в Венгрии.

«Главное, не показать случайно при посадке в аэропорту загранпаспорт РФ, иначе поездка тут же и закончится, еще и оштрафуют», – написала на одном из украинских форумов путешественница из Ялты.

Что касается официальных заявлений, то представитель ЕС в Украине Дэвид Стулик сказал, что крымчане в самом деле имеют возможность посетить европейские страны.

«Или вы ездите с российскими паспортами и платите 60 евро, или у вас есть биометрический паспорт украинского гражданина, и вы ездите без виз», – отметил он.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх