Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сколько может стоить Крым?

Сколько может стоить Крым?

Российский музыкант Андрей Макаревич в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил мнение, что России следовало купить Крым у Украины. Артист в интервью с Алексеем Нарышкиным выразил принципиальную позицию и делал акцент на то, что дипломаты от обеих стран должны были как-то «договориться».

А.Макаревич― Я считаю, что если так был необходим Крым, вот настолько уж необходим, что жить без него Россия не могла, то можно было найти другие пути.

А.Нарышкин― Какие?

А.Макаревич― Да купить его.

А.Нарышкин― Серьезно?

А.Макаревич― Конечно. Ну, договориться купить. Я грубо говорю, но найти способ. Вообще-то договариваются как-то дипломаты, страны.

Артист уточнил, что при таких условиях с удовольствием ездил бы в Крым, но пока ездить на полуостров «после известных событий» не собирается.

Помимо прочего, Макаревич обвинил крымчан в том, что выразив свою волю на референдуме, они поступили «не совсем правильно».

А. Нарышкин.  ―  А в Крым… напомните, пожалуйста. То есть мы-то знаем историю, мы знаем, что случилось с Крымом за последние годы. А ваша позиция принципиальная здесь в чем? Там же огромное число жителей.

А.Макаревич. ― Думаю, что они виноваты, потому что если это сделано, действительно, как нам объясняют по их желанию – подавляющего числа населения, — это все равно не совсем правильно, потому как существуют законы, существуют международные договоренности, ну есть они.

Теоретически Макаревич, конечно, прав. Потому что гипотетически можно вообразить всё, что угодно. Но насколько действительно реально то, о чём говорит артист. Вот, например, решила Россия Крым у Украины купить. Что делать дальше?

Что и как оценивать? Как считать землю, все крупные предприятия, резиденции, пляжи, военные объекты, инфраструктуру? Какой механизм существует для этого?

И что считать? Украинское – это то, что страна построила с момента своей независимости с 1991 года? Как посчитать амортизацию активов?

Кроме того, чем теоретически Россия может расплачиваться с Украиной за ЦЕЛЫЙ КРЫМ, учитывая, что ситуация складывается таким образом, что правительство вынуждено проводить пенсионную реформу, несмотря на то, что меры эти – непопулярные у населения. Разве что договорились бы отдавать скидками на газ…

В любом случае, очень странные соображения высказываются российским артистом. Вещая на весьма популярной радиостанции, важно отдавать отчёт, что услышит российский слушатель, и насколько озвучиваемая информация может быть ему полезна.

Позже Макаревич попытался оправдать свои слова о «покупке», назвав их метафорой.

«Если была такая острая стратегическая необходимость во владении Крымом, можно было найти другие способы его получить. Способы мирные, бесконфликтные. Я глубоко убежден, что по конечным расчетам это было бы дешевле», — сказал Макаревич.

Певец часто высказывается о присоединении Крыма к России, выступая против этого решения. После референдума в 2014 году Макаревич больше не посещал полуостров.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх