Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутату Госдумы не хватает своей зарплаты

Депутату Госдумы не хватает своей зарплаты

28 сентября радиостанция «Говорит Москва» сообщила о том, что член комитета Госдумы по бюджету и налогам, представительница фракции КПРФ Вера Ганзя пожаловалась на нехватку заработной платы.

«Если бы давали представительские расходы — было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — сказала она и уточнила, что в настоящее время средняя заработная плата депутата составляет 380 тысяч рублей. 

«У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так», - отметила депутат. 

В СМИ отмечается, чтот Вера Ганзя не в первый раз рассказывает о тяжелой доле депутатов. Ранее она пожаловалась спикеру нижней палаты Вячеславу Володину на долгие пленарные заседания.

В настоящее время заработная плата парламентария Госдумы составляет около 384 тысяч рублей в месяц. В 2016 году вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев предложил доплачивать депутатам за дополнительные рабочие часы, проведенные на пленарных заседаниях.

Весной в нижнюю палату парламента был внесен законопроект о приравнивании депутатской зарплаты к средней по стране.

Однако правительство отклонило данный документ. При этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский  сказал, что значительное снижение доходов депутатов приведет к тому, что в Госдуме будут работать люди с низким уровнем образования.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх